Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Еврейская академия им. Маймонида - рассадник чеченского хулиганства?
8 Июня 2012

В Москве за оказание активного сопротивления полицейским и невыполнение их законных требований задержаны 18 студентов Государственной классической академии имени Маймонида – все они выходцы с Северного Кавказа. Об этом сообщает «Интерфакс».

На юридическом факультете академии учится Дикхам Ризванов, ранее арестованный по обвинению в покушении на убийство Алексея Усачева в драке у московского ТЦ «Европейский».

По словам источника в правоохранительных органах, все задержанные находятся в ОВД «Новопеределкино».

Утром в пятницу полиция пришла в общежитие, чтобы найти и принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки возле торгового центра «Европейский», в которой были ранены два фаната московского ФК «Спартак». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Однако земляки подозреваемых попытались отбить их у полиции, в результате чего завязалась драка и несколько полицейских пострадали.

Тем временем сами подозреваемые, за которыми приходили сотрудники полиции, отрицают нападение на полицейских и, наоборот, обвиняют их в применении насилия по отношению к задержанным.

Официальную информацию озадержанных в ГУ МВД по Москве не комментируют, однако ранее в пресс-службе МВД сообщили, что «в пятницу в ходе выполнения поручения следователя о доставлении к нему двоих очевидцев недавнего конфликта у торгового центра «Европейский» сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе Москвы».

Ранее стало известно, что суд санкционировал арест до 5 августа Дикхама Ризванова, который обвиняется в покушении на убийство Алексея Усачева во время драки между уроженцами Северного Кавказа и двумя представителями «боевого крыла» фан-движения московского «Спартака» Unio на площади Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский», - сообщает

href="http://www.gazeta.ru/social/news/2012/06/08/n_2380761.shtml">"Газета".

-------------------------------

Справка:

Что такое Академия им. Маймонида? Это бывшая Еврейская академия. Был такой вуз в Москве.

Кто такой Маймонид?

МАЙМОНИД - РАБЕЙНУ МОШЕ БЕН-МАЙМОН – великий ученый-теолог, философ, кодификатор права, врач и педагог, энциклопедическое наследие которого оказало огромное влияние на духовную и научную мысль последующих поколений. Моше бен-Маймон, всемирно известный под именем Маймонид (в еврейской традиции - РАМБАМ - аббревиатура из начальных литер полного имени: Рабейну Моше Бен-Маймон),- крупнейший представитель блестящей плеяды средневековых мыслителей золотого века испанской, арабской и еврейской культуры.

Маймонид (Рамбам) родился в 1135 году в Испании в городе Кордоба (14 дня месяца Нисана 4895 года по еврейскому летоисчислению)в семье судьи г.Кордобы раввина Маймона бен-Йосефа. Наряду с религиозным высшим и теологическим образованием известный талмудист Маймонид получил и светское образование по математике, естествознанию, астрономии, медицине, юриспруденции, философии и музыке.

Почему в еврейской академии учится так много чеченцев?

Потому что этот непрестижный вуз сделал ставку на чеченскую диаспору.Чеченцы обычно не охотники до учебы, но любят получать "корочки установленного образца". Представитель чеченской диаспоры в Москве Алауди Мусаев легко нашел общий язык в этом вопросе

с ректором еврейской академии Вероникой Коган.

В столице Чеченской Республики еще в 2008 году открылся научно-консультационный пункт (НКП) Государственной классической академии имени Маймонида. Государственная классическая академия была открыта в 1990 году в городе Москве и имеет пять факультетов – социальной медицины , философии и юриспруденции, мировой музыкальной культуры, математики и информатики и филологический факультет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наташа
Aug 11 2016 11:35AM

Автор статьи сеет межрелигиозную и межнациональную рознь в многорелигиозной и много национальной стране.

Антуан
Sep 19 2015 5:46AM

Ну и правильно, пусть покупают дипломы. Чеченцы у которых образованность на бумажке, а не в голове - это то, что нужно.

Мага
Jun 20 2015 10:45AM

Когда уже в Чечню придет цивилизация и уважение ко всем людям...?

мария
Feb 11 2014 12:23PM

кто такие глупости пишет и выдумывает позор вам писаки надо в мире жить

Имя
Sep 23 2013 2:46PM

Плохо чичей в этой академии учат. Придётся абреков после "переучивать".

Малика
Sep 22 2013 11:10PM

Зачем вы так?! Неужели чеченская молодежь не может учится там где им хочется? Я чеченка у меня 2 высших и одно средне спец- е... И училась в России.

семен
Apr 14 2013 12:10PM

3,14ЗДЕЦ, больше некем было назвать в России учебное заведение как каким-то жидовским мамонидом!

диплом без 5мин
Dec 14 2012 11:43PM

На счет академии есть что сказать-обдиралово,во всяком случаи в Грозном Я поступил в 2008году и до сентября 2012 платил и платил.По договоренности были четыри года,но вдруг появился еще один год:мол,заплатите еще за один год и диплом твой.Было такое впечатление,что мы на базаре торгуемся.Мне позвонили и сказали,что надо ехать в Москву,для сдачи экзаменов.Я поехал,дождался назначенного дня и мне говорят,что нужна справка с места прохождения практики,о необходимости которой прежде мне не говорили.Короче,под разными предлогами,они отталкивают сдачу мною экзаменов,чтобы я не получил диплом.А ведь 75 студентов получили уже дипломы, которые также как и мы бывали на лекциях и нас(неполучивших диплом) осталось около 250. А на счет чеченов,которые ЗАНИМАЮТ стулья на музыкальном факультете и т.д.:умничать все мы мастера,тем более здесь.Чеченцы всегда были в состоянии войны с русскими,можно сказать,по сей день, не из-за того ,что мы такие крутые,а за русских империалистических аппетитов и поэтому у чеченов небыло возможности постоянно учиться,заниматься искусством или быть метрами

,как некий "ktototam.Если говорить о недостатках и всяком таком,то и о русских есть что сказать.На мой взгляд,если так случилось, что мы живем в одной стране,ненадо делить россиян на чеченов и нечеченов.ЕСЛИ ТЕБЕ КОИ НУЖНЫ-ВРАГИ, ИЛИ, НЕЗНАЮ,БАБАЙКА,ТО БУДЬ ДОБР,ПОИЩИ ИХ ЗАГРАНИЦЕЙ ИЛИ ГДЕ ТО ЕЩЕ.

Телли
Dec 6 2012 12:14AM

бедный русский народ!все время кто-то виноват...то евреи, то мусульмане...бедные вы, несчастные!!!Как ненавидят вас в Европе. так и вам кого-то хочется ненавидеть и на своей территории, чтобы немного значительнее в своих глазах казаться.только забыли вы об одном-никто к вам брататься не просился,а жадность ваших правителей, которые не один раз совались на Кавказ. Так что раз живем мы в одной стране, то и уважать надо немного друг друга. В каждом народе есть и хорошие и плохие люди-это зависит от интеллекта и моральных качеств. от крупного и мелкого рогатого скота в каждом народе страдают порядочные и нормально мыслящие.Надо жить по заповедям, которые и у мусульман , и у иудеев, и у христиан одни.и стараться уважать друг друга.

Марат
Jul 26 2012 10:56AM

Академия Маймонида не самая худшая - так, что не надо так ! Есть на порядок хуже. Сейчас расскажу.Вот где пакостят - так пакостят, пыль в глаза пускают бездари и сатанисты. Прикрылись заимствованным у других советским названием - Московский Институт иностранных языков. На самом деле не верьте названию. Правильнее, думаем, повесить вывеску типа "помойка" или " У жуликов". Ректорша-профессиональная аферистка- выдает себя за академика. Дама "глупая как пробка" , говорят, придумала себе новое имя - Эмма Федоровна Володарская (раньше в узбекском ауле была Эминэ Файзыловной Амитовой) и начала "бомбить" в столице. Придумали себе и сыну Амету собственную кормушку институт, лицей и для "пыли в глаза" Академию лингвистических наук. Дурковать в России так по-крупному.

Мы читали, что на международной конференции в ее докладе на каждой странице куча открытий типа таких, что Ангола находится в Европе. "Глупышка -академик" примет у вас даже Кембриджский экзамен (сразу выкиньте на помойку).Тянет аферистку ее партнер - гнусный и наглый старик со связями из РАН - мракобес Челышев, выдает себя за участника войны на стороне СССР...Это как если бы Штирлица-Исаева считать, что тот участвовал на стороне Германии только за черную форму и за пропуск в гестапо.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)