Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Американские сенаторы просят ввести санкции против "Рособоронэкспорта"
13 Июня 2012

Члены комитета по обороне Сената США потребовали от Пентагона ввести санкции в отношении компании "Рособоронэкспорт", пишет в среду, 13 июня, газета "Коммерсантъ". Письмо с требованием о пересмотре контрактов с "Рособоронэкспортом" и введении санкций в отношении российской компании направил министру обороны США Леону Панетте член сенатского комитета по обороне Джон Корнин.

Таким образом сенаторы отреагировали на доклад Национального совета по разведке, в котором утверждалось, что "Рособоронэкспорт" несмотря на санкции продолжает сотрудничество с Ираном и, в частности, передает этой стране под видом оборудования для запуска коммерческих спутников технологии, которые могут быть использованы для создания баллистических ракет.

По мнению авторов доклада, представленного сенаторам в конце прошлой недели, под прикрытием космической программы Иран разрабатывает средства доставки ядерных боезарядов и уже близок к созданию ракет большой дальности. Речь идет о ракете-носителе "Симорг", способной, по официальным данным, вывести космический аппарат весом до 100 кг на орбиту в 500 километров. Международные соглашения, отмечается в документе, запрещают экспорт носителей и их компонентов, если высота полета превышает 300 километров, - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)