Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Следствие удачно испортило главный вещдок по делу борца Мирзоева
14 Июня 2012

Испорчено основное доказательство вины чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011 года погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

«Следствием было утрачено наиболее важное доказательство вины спортсмена - запись камеры наружного наблюдения клуба, которая зафиксировала, как он наносит акцентированный удар в голову своей жертвы», – сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника «Коммерсанта», диск с записью был случайно расколот в результате неосторожного обращения, о чем следователем был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

В связи с этим, отмечает газета, даже сейчас, несмотря на окончание расследования и предстоящий 14 июня суд, на котором спортсмену будет предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), приговор Мирзаеву не выглядит очевидным.

До этого прескорбного случая порчи вещдока Мирзоеву грозило 15 лет.

"Накануне стало известно, что следствие направит в суд дело Расула Мирзаева с квалификацией по более тяжелой статье, чем в первый раз. Изначально дело было передано в суд по статье 109 УК России (убийство по неосторожности), максимальная санкция по которой составляет два года заключения. По статье 111 УК суд имеет право назначить до 15 лет заключения", - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Санёк
Jun 14 2012 9:41PM

Одно непонятно:почему им понадобилось столько времени на то,чтобы испортитьвсе доказательства?Им за что зарплату платят?За то,что они год доказательства в унитаз смыть не могут?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)