Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Эфиопия есть Эфиопия
18 Июня 2012

Использование сервисов голосового общения через интернет (VoIP) в Эфиопии оказалось под запретом. Как сообщает "Аль-Джазира", соответствующий закон вступил в силу еще 24 мая, однако международные СМИ узнали об истории только сейчас.

Под запрет подпадают, в частности, такие сервисы, как Skype и Google Talk. Их пользователи, отмечает телеканал, могут попасть в тюрьму на срок до 15 лет. Власти страны объясняют такой шаг обеспечением национальной безопасности и поддержанием монополии местных телекоммуникационных компаний.

Как добавляет TechCrunch, закон также закрепляет за министерством коммуникаций и информационных технологий право контролировать и выдавать лицензии всем негосударственным компаниям, импортирующим в страну оборудование, используемое для передачи информации.

7 июня организация "Репортеры без границ" сообщила также, что единственный интернет-провайдер Эфиопии, государственная компания Ethio-Telecom, установила фильтр на использование абонентами сервиса Tor. Tor позволяет выходить в Сеть анонимно и обходить установленные провайдерами запреты.

По состоянию на 2010 год доступ в интернет был у менее чем одного процента жителей Эфиопии, пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)