Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Суд удовлетворил иск Минкульта по "Архангельскому"
26 Июня 2012

Арбитражный суд Московской области решил спор между Минкультуры МО и Минобороны о земле на территории исторической усадьбы.

По решению суда ответчик, ведомство Сердюкова, обязано демонтировать возведенные конструкции на спорных министерских территориях и привести в порядок земельный участок на территории усадьбы «Архангельское».

По решению на этом участке запрещено проведение строительных, земляных и иных работ.

По заявлениям Министерства культуры Московской области, несмотря на решение суда о прекращении строительства, работы на территории усадьбы «Архангельское», которую Министерство культуры считает подведомственной, не были прекращены.

28 июня запланирован совместный выезд сотрудников Минкультуры Подмосковья и федерального министерства с целью мониторинга ситуации.

Ранее, до решения суда, в пресс-службе Минобороны заявляли, что два министра приняли решение консолидированно сохранять историко-культурное наследие и создавать условия для развития музея-усадьбы «Архангельское» в интересах посетителей.

Споры по 21 га земли набрали оборот еще в прошлом году, когда Минобороны без согласования с Минкультуры области выставило на торги спорный участок и продало его ООО «Градострой» за 754,5 млн рублей.

Сразу после торгов начали выяснять, кому принадлежит проданная земеля. Минобороны ссылалось на то, что еще в 2005 оформило этот участок в свою собственность и имеет пакет документов, подтверждающий принадлежность участка именно военному ведомству.

Министерство культуры, тогда еще в лице министра Александра Авдеева, ссылалось на постановление правительства 1996 года, по которому территории «Архангельского» и его охранных зон должны быть переданы в бессрочное пользование музею, который подчиняется Минкульту.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)