Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Суд удовлетворил иск Минкульта по "Архангельскому"
26 Июня 2012

Арбитражный суд Московской области решил спор между Минкультуры МО и Минобороны о земле на территории исторической усадьбы.

По решению суда ответчик, ведомство Сердюкова, обязано демонтировать возведенные конструкции на спорных министерских территориях и привести в порядок земельный участок на территории усадьбы «Архангельское».

По решению на этом участке запрещено проведение строительных, земляных и иных работ.

По заявлениям Министерства культуры Московской области, несмотря на решение суда о прекращении строительства, работы на территории усадьбы «Архангельское», которую Министерство культуры считает подведомственной, не были прекращены.

28 июня запланирован совместный выезд сотрудников Минкультуры Подмосковья и федерального министерства с целью мониторинга ситуации.

Ранее, до решения суда, в пресс-службе Минобороны заявляли, что два министра приняли решение консолидированно сохранять историко-культурное наследие и создавать условия для развития музея-усадьбы «Архангельское» в интересах посетителей.

Споры по 21 га земли набрали оборот еще в прошлом году, когда Минобороны без согласования с Минкультуры области выставило на торги спорный участок и продало его ООО «Градострой» за 754,5 млн рублей.

Сразу после торгов начали выяснять, кому принадлежит проданная земеля. Минобороны ссылалось на то, что еще в 2005 оформило этот участок в свою собственность и имеет пакет документов, подтверждающий принадлежность участка именно военному ведомству.

Министерство культуры, тогда еще в лице министра Александра Авдеева, ссылалось на постановление правительства 1996 года, по которому территории «Архангельского» и его охранных зон должны быть переданы в бессрочное пользование музею, который подчиняется Минкульту.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)