Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Иван Охлобыстин написал открытое письмо Гундяеву
9 Июля 2012

Уж на что православнутый клоун Иван Охлобыстин, а и то решил просить Гундаева смилостивиться над участницами группы "pussy rioт". Он написал открытое письмо патриарху Кириллу и разместил его в своем твиттере."По существу дела: как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет.

Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса - "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти".

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Ваше Святейшество!

Прошу великодушно простить дерзкую публичность моего обращения, но я поступаю таким образом, предполагая, что некоторую, крайне важную для Святой Церкви, информацию до Вас доводят, либо некорректно, либо не доводят совсем.

Печально, что Предстоятелю Православной Церкви вообще приходится заниматься светской суетой. Но я понимаю, что в любом правиле существуют исключения, только подтверждающие его.

Однако, по существу дела: как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет.

Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса - "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти".

Противопоставить этому, пока мы ничего не можем. Просто у нас нет соответствующих навыков. Ситуация совершенно новая, требующая стремительного осмысления и столь же стремительной реакции.

Изначально, нами был допущен ряд стратегических ошибок, как то: поздняя реакция, обращение за помощью к полиции, подача искового заявления в "Прощенное воскресение", принуждение прихожан к подписанию этого заявления, и последующий, ярмарочный энтузиазм, что привлекло внимание прессы и сделало безобразие "pussy riot", в одночасье знаковым событием времени, а участниц "символом борьбы за правду".

Чтобы мы теперь не предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий, в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и "церковники" их посадили в тюрьму.

Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям, события не менее значимые, иного порядка.

Первое: необходимо приложить все имеющиеся, административные возможности для освобождения участниц "pussi riot" из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону.

Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят, как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. Нельзя чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием.

Второе: соборным решением изменить, ошибочный для данного времени, пункт "Социальной доктрины", запрещающий участие священнослужителей в политической жизни своей страны. Это позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и, на законных основаниях, отстаивать интересы Церкви и русского народа. В ином случае будет еще много "pussy riot" и "жилищных скандалов". Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете.

Не участвуя, на законных основаниях, в принятии главных решений жизни общества, мы доверяем свои голоса случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви и оттого потенциально ненадежным.

Третье: в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве, закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения.

Быть может эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать - нелюбимого людьми, храма.

Еще раз приношу свои извинения за вынужденную открытость, но важно чтобы люди понимали, что у Церкви от них нет тайн и своей первостепенной задачей Русская Православная Церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание.

Я уверен мое мнение, по двум первым пунктам, поддерживает абсолютное большинство священнослужителей, простых приходских священников и "несановных" монахов, пребывающих в смущении от происходящего. Однако я не вправе требовать от них открытой поддержки и потому прошу считать мою просьбу личной.

Хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви, священник Иоанн Охлобыстин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрий
Jul 10 2012 12:12AM

Охлобыстин выступил в защиту Pussy Riot в письме патриарху

http://spgk.kz/Oxlobystin-vystupil-v-zaschitu

-Pussy-Riot-v-pis-me-patriarxu

.html

Специальный комментарий (против позиции Охлобыстина)координатора Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, эксперта Совета Православных объединений при Синодальном Отделе по взаимодействию Церкви и Общества Юрия Агещева.

.

В 2001 году , я на ТВЦ был инициатором программы против фильма "Даун Хаус":

http://www.ohlobystin.narod.ru/daun_film.htm (здесь о этом и о моей позиции против этого фильма) автором сценария которого был И.Охлобыстин , вскоре принявший священный сан. Уже тогда пишущий эти строки выразил недоумение скоротечным рукоположением И.Охлобыстина в священники , равно как и неприятие его фильма , точнее некую модернистскую насмешку над Ф.М.Достоевским .

Но то дела давние и прошло немало времени с тех пор. Однако увы , мои сомнения , высказанные тогда подтвердились. Ныне иерей Иоанн , уже мирской человек - Иван Охлобыстин.

Конечно же , не мне его "судить". Однако не могу не прокомментировать его последнее заявление относительно богохульниц из пусси р.(намеренно не пишу это гадкое название заглавными).

По его мнению, Церковь " повела себя ошибочно, обратившись в полицию и призвав прихожан подписывать обращение против панк-группы"...

Именно так , пишут СМИ о его "позиции".

Хотелось бы отметить , что наша Церковь (Ее Священноначалие и прихожане) никого не призывали подписываться против этих моральных деграданток , из которых ныне либеральная "общественность" пытается сделать едва ли не "мучениц за правду".

Кем же они являются на самом деле , вполне видно из их "дел" которым нет оправдания.

Чего стоит , лишь их публичное совокупление в государственном музее( в сети имеются фото) при детях. Знает ли это Иван Охлобыстин ?!

Да и термин "панк-рокерши" не для этих особ. К року и музыке они не имеют никакого отношения.

О чем я недавно и сказал на ТВ 1 в программе "Бесы":

http://www.1tv.ru/videoarchive/44697

И уж совсем странным является суждение И.Охлобыстина о этих "рокершах" находящихся сейчас под следствием. :

«С каждым днем пребывания участниц группы “Pussy Riot'” в тюрьме Русская православная церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан в возрасте от 16 до 60 лет», - написал он в твиттере.

Выразив мнение , что из-за этого процесса " Церковь ассоциируется в обществе с беззаконием".

Но так ли это ?!

Нет не так. Настоящее общество , внимает на прошедшее богохульство с негодованием.

Но никто не требует для этих "девиц" - "семи лет заключения" , как пишут о этом некоторые "борцы за правду". Одновременно являясь , врагами Церкви , чего даже и не скрывают!..

Может и это неизвестно И.Охлобыстину?!

Также он просит патриарха «закрыть оскверненный алтарь до публичного покаяния перед его вратами каждой из участниц осквернения»

Но где их покаяние , даже малое , в содеянном ?!

Его нет и думаю не будет. Так может не стоит И.Охлобыстину , защищать богохульниц и давить на суд ?!

Это не дела

Отец
Jul 9 2012 8:26PM

Уважаемый неотец, позволю себе предположить, что Ваше незнание признаков отцовства объясняется либо несовершеннолетием, либо принадлежностью к лицам с нетрадиционной ориентацией. Не так ли? Что касается обсуждения текста тнтэшного клоуна, гнусным лицедейством опозорившего Русскую Православную Церковь Московского Патриархата, то, поверьте, что благодаря его телеэкранным "подвигам" из храмов уходят не меньше "захожан", чем из-за пуссириотского скандала. Верные остаются. Потому, что для них Глава Церкви - Иисус Христос, и разборки на уровне министерства православной культуры их не касаются.

не отец
Jul 9 2012 6:51PM

Мнение Ивана Охлобыстина потеряло для меня всякий вес

===================

а с чего взяли, что вы - отец? и можно высказаться по существу написанного, а не то, кто такой для вас Охлабыстин?

Отец
Jul 9 2012 1:48PM

Мнение Ивана Охлобыстина потеряло для меня всякий вес после публикации его репортажа с охоты на ворон (http://gasloff.livejournal.com/1275289.html#comments), где он со своим дружком Стефаном гордо позируют с убитой птицей. Эти живодеры в рясах настолько отвратительны, что обращать внимания на их слова просто оскорбительно для уважающего самого себя человека.

Если по существу, то запоздалая песнь Охлобыстина - голый пиар и дешевое тщеславие. Держит но по ветру и пользуется любым поводом напомнить о себе.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)