Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убить насильника!
12 Июля 2012

В Подмосковье суд возбудил дело по статье «умышленное убийство» в отношении москвички, которая, обороняясь, убила напавшего на нее мужчину. Адвокаты обвиняемой недоумевают. Эксперты же отмечают, что такая категория, как «необходимая оборона», по-прежнему остается не конкретизированной, а так как удар был в сердце, то следствие может предполагать, что было намерение убить.

1 июля возле железнодорожной платформы Радищево Солнечногорского района на Татьяну Кудрявцеву напал гражданин Узбекистана, рассказал в эфире радиостанции «СИТИ-FM» адвокат Татьяны Алексей Паршин. Нападавший собирался изнасиловать москвичку.

«Сначала уговаривал, потом начал хватать, применял физическую силу, потащил ее в кусты. Какое-то время она пыталась сопротивляться. У нее на поясе был туристический нож. Она сумела его вытащить, и, буквально одним взмахом, у нее получилось нанести ему такое ранение. Обстоятельства самого ранения она плохо помнит, но, как потом выяснилось, удар был нанесен в сердце», - пояснил адвокат. С его слов, Татьяна вызвала «скорую помощь», пыталась привлечь людей.

Однако в итоге дело было возбуждено по 105-й статье, женщине в пятницу предъявили обвинение. «В первые дни мы подумали, что это формальность, но после того как предъявили обвинение по 105-й, мы поняли, что это не формальность. Ситуация перевернута. Вместо того чтобы защищать человека, который оборонялся, защищают человека, который нападал», - возмущен защитник.

«Любой гражданин, наверное, поступил бы на ее месте точно так же. Убежать она не могла, позвать на помощь тоже. Единственное, что ей оставалось, - это обороняться», - резюмировал г-н Паршин.

К сожалению, такая категория, как «необходимая оборона», остается не конкретизированной, отметил в беседе с РБК daily управляющий партнер АБ «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев. «Например, если бы девушка ударила ножом в ногу, то это явно бы свидетельствовало о ее намерении ранить нападавшего, а так как удар был в сердце, то следствие может предполагать, что было намерение убить», - пояснил он.

Из фактических обстоятельств содеянного, говорит г-н Леонтьев, следует, что гр-н Узбекистана хотел ее изнасиловать, то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни.

«В связи с чем можно говорить о превышении девушкой пределов необходимой обороны. Для квалификации действий девушки по ст. 105 - «убийство» необходимо будет доказать ее умысел на совершение именно убийства», - поясняет юрист.

По словам Леонтьева, обычно доказательствами служат показания самой девушки, ее личная оценка произошедшего, а также фактические обстоятельства. «То есть если у девушки была возможность выбирать, как защититься от насильника - убежать, ударить ножом в ногу и т.д., а она решила нанести удар в сердце, то, скорее всего, речь идет об убийстве. А фактические обстоятельства, в том числе и то, что ее хотели изнасиловать, должны будут учитываться судом при назначении наказания», - резюмировал юрист.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/11/society/562949984297141

Поделиться:

Обсуждение статьи

колян
Sep 13 2012 8:26PM

Всех бы насильников перерезал!!!

Вова
Jul 21 2012 7:35PM

Показали эту славную женщину по ТВ. Худенькое, измученное существо. Возникло острое желание её срочно хотя бы накормить и успокоить. С последующим направлением в санаторий с целью реабилитации и поправки здоровья. А её судить собираются. Нашли тоже мне матёрую преступницу. Сделали из страны проходной двор, опять же толерантность всякую-разную развели. Прошу прощения за выражение.

Грибник
Jul 19 2012 12:27PM

In hostem omnia licita. Медаль "За отвагу" и личный кортик вместо грибного ножика

Вова
Jul 13 2012 6:09PM

Надо бы разобраться, зарегистрирован ли иностранный гражданин на территории РФ, или нет. Если это нелегал - то оно вообще не человек. Ходют тут всякие, девок наших глистами и ишачьей гонореей заражают.

Девушку наградить орденом Суворова. За подтверждение пословицы, что пуля дура. А штык - молодец.

Русский
Jul 13 2012 10:11AM

Как бы разницы нет какая национальность у насильника. Достоин смерти в любом случае.

Русский русскому помоги!
Jul 13 2012 6:52AM

Где русский митинг в ее поддержку???

Ol
Jul 12 2012 10:29PM

Сколько раз твердили миру - испокон веку существует правило трёх "З": Застрелил (Зарезал), Зачистил, Забыл. Еще погуглите "метод Дога". Ну а дело скорее всего переквалифицируют - сперва в неумышленное убийство, затем в самооборону. Максимум дадут условку - с отстрочкой. Практика такая на 90%. Так что игра стоила свеч. Насильников НУЖНО убивать. Молодец баба!

Макс
Jul 12 2012 8:59PM

"гр-н Узбекистана хотел её изнасиловать,то есть причинить вред здоровью,а не лишить жизни(видимо он заранее сообщил в прокуратуру,что после изнасилования убивать москвичку не намерен?).В связи счем можно говорить о превышении девушкой пределов необходимой самообороны"-заявляют "юристы".Видимо режим очень обеспокоен тем,что люди перестали позволять себя уничтожать словно безмолвные скоты и всё чаще стали убивать преступников.Режиму же нужны безропотные жертвы,вот и пытаются сажать любого под предлогом "превышения самообороны".Причем в 93м расстреливали совершенно безоружных и ни о каком "превышении" оккупанты и слышать не хотят,а тут...

просто мужик
Jul 12 2012 7:13PM

всмысле за русского и дела не поднимали бы, наоборот

просто мужик
Jul 12 2012 7:11PM

низя против инородцев так! уверен, если б русского убили, то и разговору не было бы!(по полной катушке) а девушка молодец!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)