Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Молдавский «казус Гонгадзе»
30 Мая 2002

Внутриполитическая ситуация в Молдавии обостряется. Против президента-коммуниста Владимира Воронина оппозиция пускает в ход прием, использованный ранее против президента Кучмы: вешают на него убийство политического противника. Только здесь в роли журналиста Гонгадзе выступает депутат Влад Кудряков из Христианско-демократической партии ХДП), который без вести пропал 21 марта.

С тех пор в республике лютуют оппозиционные митинги, проводимые «Великим Национальным собранием», которые требуют отставки всего политического руководства Молдавии вместе с верхушкой государственной компании «Телерадио-Молдова».

Наблюдатели полагают, что Запад проталкивает вариант с мирной передачей власти в Молдавии митинговой оппозиции по образцу восточноевропейских революций 1989 года, после чего республика окончательно выйдет из сферы влияния России. Примечательно, что в это самое время Москва продолжает политику односторонних уступок Кишиневу, всячески отталкивая от себя Приднестровскую республику. А ведь именно она могла бы стать истинным оплотом русского влияния в регионе. Но нет - Госдума ратифицировала договор с Молдавией, по которому гарантируется ее «территориальная целостность». То есть, Приднестровью снова отказывают в признании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)