Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Число мигрантов-преступников в Москве продолжает расти
6 Августа 2012

Московская прокуратура подвела итоги полугодия. Основные тенденции были озвучены в докладе прокурором города Сергеем Куденеевым, пишет МК.

Одной из главных причин социальной напряженности, в представлении Куденеева, является невыплата зарплат. Успехи на этой ниве московские прокуроры явно ставят себе в заслугу. В результате проделанной ими работы «на предприятиях города погашена задолженность по заработной плате в размере около 106 млн. рублей. Уменьшился уровень травматизма на производстве». Другой опасный социальный фактор — экология. Усилиями МГП прекращена деятельность цементного элеватора «Цемент-Сервис», а Московскому НПЗ запретили «складирование отходов производства и потребления и осуществление выбросов вредных веществ в атмосферный воздух».

А вот с коррупционными преступлениями всё обстоит не так радужно. Число зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством сократилось на 17%. В деле возмещения ущерба государству от коррупционных действий положение вообще аховое — в суд в 2012 году подано только два иска общей суммой в 303 000 рублей.

— Значимых результатов в борьбе с коррупцией достигнуть не удалось, — резюмировал Куденеев.

Эффективно осуществлять надзор за следствием также не выходит, впрочем, не по вине прокуратуры. 5160 представлений об устранении допущенных нарушений в деятельности сотрудников ГСУ СК по Москве привели к вынесению лишь одного дисциплинарного взыскания.

Наибольшую встревоженность продолжает вызывать ситуация с незаконной миграцией. Нарушения миграционного законодательства допускаются как самими приезжими, так и сотрудниками ФМС и ГУ МВД. Каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой в Москве совершены иностранцами. Отдельно по этому поводу на коллегии высказался заммэра столицы Леонид Печатников.

— Задача не в том, чтобы уменьшить количество нелегальных мигрантов, это пока не возможно, — заявил чиновник. — Задача вывести их из тени, легализовать.

По информации Печатникова, нелегальная миграция тяжелым бременем ложится на казну города. Идут невозвратные траты на образование и медицину. В 4,5 — 5 млрд. рублей в год обходится бюджету города здравоохранение мигрантов.

В завершении своего выступления Печатников напомнил присутствующим, что ярлык карательного органа к их ведомству приклеился несправедливо, ведь люди ищут у них защиты своих прав. По сути, прокуроры и есть правозащитники.

Поделиться:

Обсуждение статьи

-
Aug 6 2012 8:25PM

"— Задача не в том, чтобы уменьшить количество нелегальных мигрантов, это пока не возможно, — заявил чиновник. "

ну почему же невозможно?! введите визовый режим со странами бывшего СССР, сделайте границы России нормальными границами, а не на картах и в разы уменьшите квоты вот нелегалов меньше станет.

"По информации Печатникова, нелегальная миграция тяжелым бременем ложится на казну города. Идут невозвратные траты на образование и медицину. В 4,5 — 5 млрд. рублей в год обходится бюджету города здравоохранение мигрантов."

это на наши карманы тяжелым бременем миграция ложится, а не на казну города. нам налоги ежегодно повышают, а нелегалов и их детей бесплатно и лечат и учат. нелегалка приползет под двери роддома со схватками и ее ОБЯЗАНЫ принять, без всяких родовых сертификатов, мед.полисов и, самое ужасное, без мед.карты и анализов!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)