Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Число мигрантов-преступников в Москве продолжает расти
6 Августа 2012

Московская прокуратура подвела итоги полугодия. Основные тенденции были озвучены в докладе прокурором города Сергеем Куденеевым, пишет МК.

Одной из главных причин социальной напряженности, в представлении Куденеева, является невыплата зарплат. Успехи на этой ниве московские прокуроры явно ставят себе в заслугу. В результате проделанной ими работы «на предприятиях города погашена задолженность по заработной плате в размере около 106 млн. рублей. Уменьшился уровень травматизма на производстве». Другой опасный социальный фактор — экология. Усилиями МГП прекращена деятельность цементного элеватора «Цемент-Сервис», а Московскому НПЗ запретили «складирование отходов производства и потребления и осуществление выбросов вредных веществ в атмосферный воздух».

А вот с коррупционными преступлениями всё обстоит не так радужно. Число зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством сократилось на 17%. В деле возмещения ущерба государству от коррупционных действий положение вообще аховое — в суд в 2012 году подано только два иска общей суммой в 303 000 рублей.

— Значимых результатов в борьбе с коррупцией достигнуть не удалось, — резюмировал Куденеев.

Эффективно осуществлять надзор за следствием также не выходит, впрочем, не по вине прокуратуры. 5160 представлений об устранении допущенных нарушений в деятельности сотрудников ГСУ СК по Москве привели к вынесению лишь одного дисциплинарного взыскания.

Наибольшую встревоженность продолжает вызывать ситуация с незаконной миграцией. Нарушения миграционного законодательства допускаются как самими приезжими, так и сотрудниками ФМС и ГУ МВД. Каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой в Москве совершены иностранцами. Отдельно по этому поводу на коллегии высказался заммэра столицы Леонид Печатников.

— Задача не в том, чтобы уменьшить количество нелегальных мигрантов, это пока не возможно, — заявил чиновник. — Задача вывести их из тени, легализовать.

По информации Печатникова, нелегальная миграция тяжелым бременем ложится на казну города. Идут невозвратные траты на образование и медицину. В 4,5 — 5 млрд. рублей в год обходится бюджету города здравоохранение мигрантов.

В завершении своего выступления Печатников напомнил присутствующим, что ярлык карательного органа к их ведомству приклеился несправедливо, ведь люди ищут у них защиты своих прав. По сути, прокуроры и есть правозащитники.

Поделиться:

Обсуждение статьи

-
Aug 6 2012 8:25PM

"— Задача не в том, чтобы уменьшить количество нелегальных мигрантов, это пока не возможно, — заявил чиновник. "

ну почему же невозможно?! введите визовый режим со странами бывшего СССР, сделайте границы России нормальными границами, а не на картах и в разы уменьшите квоты вот нелегалов меньше станет.

"По информации Печатникова, нелегальная миграция тяжелым бременем ложится на казну города. Идут невозвратные траты на образование и медицину. В 4,5 — 5 млрд. рублей в год обходится бюджету города здравоохранение мигрантов."

это на наши карманы тяжелым бременем миграция ложится, а не на казну города. нам налоги ежегодно повышают, а нелегалов и их детей бесплатно и лечат и учат. нелегалка приползет под двери роддома со схватками и ее ОБЯЗАНЫ принять, без всяких родовых сертификатов, мед.полисов и, самое ужасное, без мед.карты и анализов!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)