Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Брейвика приговорили к 21 году тюрьмы
24 Августа 2012

Норвежский суд признал Андерса Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы.

21 год - это максимальный срок, предусмотренный норвежским законодательством. По его истечении Брейвика могут оставить под стражей, если сочтут, что он все еще опасен для общества. Обвинение просило признать Брейвика невменяемым: в таком случае ему грозило бы бессрочное принудительное лечение. Сам норвежец и его адвокаты добивались того, чтобы суд признал его психически здоровым, пишет Lenta.ru

Кроме того, за признание Брейвика вменяемым выступали родственники его жертв, полагающие, что в противоположном случае ответственность норвежца за убийства будет преуменьшена.

Срок Брейвик будет отбывать в норвежской тюрьме "Ила", где для него специально оборудовали целое крыло. Террористу выделили три комнаты (спальню, кабинет и спортзал) и дворик, обнесенный бетонной стеной с колючей проволокой. В этой тюрьме Брейвик находится уже в течение года.

Андерс Брейвик совершил двойной теракт 22 июля 2011 года. Сначала он взорвал бомбу у здания правительства в Осло, а затем расстрелял участников молодежного лагеря правящей партии на острове Утойя. Всего его жертвами стали 77 человек. Брейвик признался в убийствах и заявил, что таким образом он хотел сделать политическое заявление и противостоять экспансии мусульман в Норвегию.

Независимая комиссия, собранная по поручению премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга (Jens Stoltenberg), признала, что полиция во время терактов действовала недостаточно эффективно. После публикации расследования глава норвежской полиции подал в отставку.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)