Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Активисты Greenpeace заблокировали судно, доставляющее рабочих на платформу «Газпрома»
27 Августа 2012

Активисты Greenpeace пытаются блокировать судно снабжения «Анна Ахматова», доставляющее рабочих на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море. Активисты приковали свою лодку к якорной цепи судна и не дают ему отправиться к платформе. Об этом сообщается на сайте Greenpeace.

«Активисты «Гринпис Интернэшнл», включая исполнительного директора «Гринпис Интернэшнл» Куми Найду, продолжают мирный протест против планов компании «Газпром нефть шельф» начать бурение на Арктическом шельфе», – говорится в сообщении.

В общей сложности возле «Анны Ахматовой» находятся 14 активистов из 10 стран. «Приразломная» запросила помощи у береговой охраны, но та пока не спешит вмешиваться в ситуацию.

На фотографиях, сопровождающих сообщение Greenpeace, видно, что экипаж «Анны Ахматовой» поливает активистов водой из брандспойта так же, как это делали на днях работники платформы «Приразломная».

Акция у «Анны Ахматовой» – вторая за последние три дня попытка активистов Greenpeace привлечь внимание к проблеме освоения Арктического шельфа. В минувшую пятницу шестеро альпинистов поднялись на «Приразломную» и смогли закрепиться на ее стенах, продержавшись на них 15 часов. Работники «Приразломной» постоянно обливали экологов холодной водой из брандспойтов при температуре воздуха около +9°С и бросали в альпинистов металлические предметы. После того как подвесные палатки активистов были порваны, а шлем одного из них треснул от прямого попадания куска железа, альпинисты покинули платформу, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

Нефтедобывающая морская платформа «Приразломная» установлена на шельфе Печорского моря и в данный момент готовится к началу промышленной эксплуатации. Она построена по заказу «Газпрома» и предназначена для освоения одноименного месторождения нефти. Платформа должна обеспечивать круглогодичное бурение до 40 скважин, а также добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку сырья на танкеры. «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)