Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Миловым по Евстафьеву
28 Августа 2012

Журналист Олег Кашин заметил за политиком Владимировом Миловым милые странности

Партия РПР-ПАРНАС обнародовала список своих кандидатов на выборы в Саратовскую областную думу. Оппозиционная партия, до сих пор не имевшая возможности участвовать в выборах, впервые выдвигает своих кандидатов в региональный парламент. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин задумался, станет ли Россия свободнее, если депутатом в Саратове станет Владимир Рыжков.

Когда в декабре прошлого года тогдашний президент объявил о нескольких политических реформах: выборы губернаторов, упрощение регистрации партий и так далее, –– все гадали, как эти нововведения будут выглядеть на практике. То есть было понятно, что есть какой-то подвох, и споры шли в основном по поводу того, каким именно этот подвох будет. Со временем стало ясно, что все эти реформы –– один сплошной подвох, и даже спорить о них стало неинтересно, зато теперь у нас появилась возможность увидеть, как эта либерализация будет выглядеть.

14 октября пройдут первые выборы с участием партий, которые раньше не пускали в политику. Партия РПР-ПАРНАС, образовавшаяся из Партии народной свободы, которую в свое время так и не зарегистрировали, и Республиканской партии Владимира Рыжкова, которую в свое время лишили регистрации и которую Рыжков через Европейский суд себе вернул; собственно, легальный статус РПР-ПАРНАС –– это единственное достижение прошлогодних медведевских политических реформ; и теперь РПР-ПАРНАС участвует в выборах, идет в Саратовскую областную думу.

Во главе списка идет лидер партии Владимир Рыжков, вторым номером ––владелец местной авиакомпании Аркадий Евстафьев, который когда-то в новостях шел через запятую не с Владимиром Рыжковым, а с Сергеем Лисовским. В 1996 году они вдвоем выносили из Белого дома знаменитую коробку из-под ксерокса. Потом Евстафьев вместе с Анатолием Чубайсом участвовал в "деле писателей", а потом возглавлял "Мосэнерго" и лишился должности после того, как в 2005 году Москва осталась без света, то есть вся биография Аркадия Евстафьева это иллюстрация к эпитету "одиозный".

Теперь лидер "Демократического выбора", также участвующего в саратовской коалиции, Владимир Милов называет Евстафьева "центральной фигурой на этих выборах" и "единственной подлинно независимой тяжеловесной фигурой, способной привлечь поддержку избирателей". То есть Рыжков и Евстафьев ––это такая новая надежда российской оппозиции. Если они пройдут в Саратовскую областную думу, это, очевидно, будет большая победа демократии, после которой можно будет говорить, что Россия стала более свободной, потому что в Саратове в облдуме заседает Владимир Рыжков.

Я не верю, что Россия станет свободнее, если на политической родине Вячеслава Володина в облдуме будут заседать Рыжков и Евстафьев, но тоже очень хочу, чтобы они стали саратовскими депутатами. Просто когда они станут депутатами в Саратове, все увидят, изменится что-нибудь в России или нет. И когда станет ясно, что ничего не изменилось, оппозиции придется придумывать какой-нибудь еще инновационный способ борьбы за власть.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)