Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

От Рыжего Тарзана суду даже залог не нужен
4 Сентября 2012

Невский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил на три месяца срок ареста участника боев без правил Вячеслава Дацика, известного также как Рыжий Тарзан. Дацик, обвиняющийся в поджоге церкви и нападении на салон сотовой связи, получил широкую известность после своего побега из Петербурга в Норвегию. Как сообщил "Ъ" защитник Вадим Дегтярев, суд отказался выпустить его клиента под залог 1 млн руб.

На вчерашнем заседании, по словам адвоката, к материалам дела было приобщено важное для защиты доказательство — решение первой инстанции суда Осло (Норвегия), вынесенное в феврале 2011 года. В нем указано, что Дацик был экстрадирован в Россию, а не депортирован, как указано в обвинительном заключении по делу спортсмена. "В случае экстрадиции в зачет наказания пойдет и тот срок, что мой подзащитный отбыл в иностранной тюрьме",— уточнил господин Дегтярев.

Напомним, что, по версии следствия, в августе 2010 года Рыжий Тарзан сбежал из Дружносельской психиатрической больницы (Санкт-Петербург) и совершил нападение на салон сотовой связи, где его добыча потянула на 17 тыс. руб. В этот же день, согласно материалам дела, он совместно с Павлом Степановым поджег церковь преподобного Серафима в Купчино. А после этого совершил побег в Норвегию, где сдался властям. Весной 2011 года норвежские правоохранительные органы на российско-финской границе передали спортсмена петербургским стражам порядка.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)