Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тупые получили пропуск в физматшколу для одаренных
13 Сентября 2012

Суд запретил физмат школе в новосибирском Академгородке быть элитным учебным заведением.Решение, фактически запрещающее профессорско-преподавательскому составу Новосибирского госуниверситета преподавать в собственной физико-математической школе (СУНЦ НГУ), вынес районный суд Новосибирска, сообщило агентство ТАСС-Сибирь.

Поводом для вынесения судебного решения стало обращение в суд родителей одного из учеников, которому грозило отчисление из-за плохой успеваемости. По итогам разбирательства суд счёл необходимым пересмотреть организацию учебного процесса.

Физмат школа является структурным подразделением НГУ, и хотя образование в ней получают школьники 10 и 11 классов, она относится к системе высшего образования.

Обучение ведут преподаватели университета и учёные институтов Сибирского отделения РАН.

«Согласно решению суда, в школе должны преподавать исключительно „учителя“, а не „преподаватели“. А штатное расписание не должно отличаться от стандартного. В итоге судом вынесено решение об административном правонарушении и назначен штраф в размере 100 тысяч рублей», — рассказал директор СУНЦ НГУ Николай Яворский.

«Результатом такого решения может стать потеря школой своей уникальности, её дальнейшее перепрофилирование в обычную среднюю школу», — пояснил он.

Новосибирский университет и ФМШ подали апелляцию в Новосибирский областной суд. Решение суда также опротестовал районный прокурор.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Людмила
Sep 15 2012 4:52PM

Замечательная школа. У нас сын её закончил. Учителя в детей не только знания, душу свою вкладывают. Учителя от Бога.Сколько денег страна на недоразвитых детей вкладывает? А одаренных с детства гнобят. Не хотите помогать! НЕ МЕШАЙТЕ!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)