Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главу тегеранского отделения Reuters признали виновной в оскорблении ислама
1 Октября 2012

Коллегия присяжных иранского суда 30 сентября признала главу тегеранского отделения Reuters Парису Хафези виновной в манипуляции общественным мнением и оскорблении ислама, сообщает агентство.

Парису Хафези обвинили за репортаж, в котором изучающие боевые искусства иранские женщины были названы "наемными убийцами". Окончательный приговор судья должен объявить в октябре.

Представители тегеранского отделения Reuters отказались давать комментарии до вынесения окончательного приговора.

16 февраля 2012 года агентство Reuters опубликовало статью под названием "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами". Статья сопровождалась сюжетом о женщинах, изучающих боевые искусства. Уже через несколько часов после публикации из Ирана поступили жалобы, и Reuters изменило заголовок на "В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя".

Однако в конце марта министерство культуры Ирана на неопределенный срок отозвало аккредитацию у всех 11 сотрудников тегеранского отделения Reuters. В министерстве заявили, что попытка выставить мирных женщин "террористками" является манипуляцией общественным мнением, а женщины, которым был посвящен сюжет, подали в суд на главу тегеранского Reuters.

Комментируя инцидент, представители Reuters признали свою ошибку и добавили, что в связи со случившемся провели внутреннее расследование и приняли все меры, чтобы в будущем подобное не происходило.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)