Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мигранты прописываются по 80 тысяч человек на площади в несколько метров
8 Октября 2012

В одном из частных домов в Красноярском крае оказались прописанными 1203 человека. Об этом сообщается на сайте регионального управления ФМС. Как уточняется, дом площадью всего 35 "квадратов" находится в ветхом состоянии и непригоден для жилья.

Сотрудники ФМС выявили этот факт в ходе масштабной проверки жилого фонда края, получившей оперативное название "Резиновые дома". В итоге обнаружено 115 жилых помещений, в которых собственниками либо нанимателями жилья иностранные граждане были зарегистрированы "в неограниченном количестве". Так, на территории Красноярска находится 45 жилых помещений, а на территории края - 70 таких помещений, где в общей сложности было зарегистрировано 23,937 человек.

В УФМС отмечают, что проблема "резиновых" домов стала возможной из-за того, что "в настоящее время ни в одном официальном документе не определена минимальная или максимальная величина площади, на которую собственник может зарегистрировать других граждан".

Напомним, из рекордов других регионов - в прошлом году в Московской области обнаружено 140 "резиновых" квартир, где было прописано 16 тысяч человек. А "самый резиновый" дом был найден позапрошлым летом в Краснодарском крае - в нем было прописано 80 тысяч человек.

В июне 2012 года президент РФ Владимир Путин потребовал от ФМС проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации, - сообщают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)