Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Красноярском парке флоры и фауны уморили жирафов
16 Октября 2012

В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" погибли три из шести жирафов. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской администрации, постепенно выясняются все обстоятельства.

Так, 26 сентября умер жираф Лавр. Специальная комиссия установила, что причиной смерти молодого самца стал врожденный порок печени. Он стремительно прогрессировал в связи с тем, что посетители регулярно подкармливали животное чипсами, солеными орешками и другой нездоровой пищей.

Через неделю, 2 октября, его подруга Яра умерла от "синдрома накопленного стресса", говорится в сообщении. Еще один жираф - самка Забава - погибла 14 октября. Причины ее смерти пока не установлены.

Директор зоопарка Николай Кулаков отстранен от исполнения служебных обязанностей до выяснения всех обстоятельств случившегося. Накануне он утверждал, что возможной причиной смерти Яры были сложные отношения с другими членами стада.

Шесть жирафов прибыли в зоопарк в 2007 году из ЮАР. Животные сразу же стали любимцами публики. Оставшихся трех жирафов посетители по-прежнему могут увидеть в парке.

По словам Кулакова, жирафы содержатся в отличных условиях. Он также выразил надежду, что подобные случаи в зоопарке не повторятся.

Парк флоры и фауны "Роев ручей" считается одним из крупнейших зоопарков России. Общая площадь парка превышает 30 гектаров. В 2010 году зоопарк отметил свое десятилетие. Ранее при "Роевом ручье" был построен один из крупнейших в России акватеррариумов общей площадью 4 тыс. кв. м, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)