Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Оглушительная победа бывшего главы Ленобласти Сердюкова на сельских выборах
16 Октября 2012

На дополнительных выборах депутата совета депутатов муниципального образования "Первомайское сельское поселение" Выборгского района Ленинградской области по одномандатному избирательному округу №93 победил экс-глава региона Валерий Сердюков. Об этом сообщает "47News" .

За Валерия Сердюкова голосовали 146 человек, за Татьяну Бычкову – 33, Максиму Эварестову отдали свои голоса 6 избирателей.Эти голоса обеспечили Сердюкову победу с результатом 77%. Сердюков, якобы, собирается получить мандат и работать депутатом в сельском поселении, годовые расходы которого — 72 млн руб.

Валерий Сердюков предвыборную агитацию в Первомайском не вёл. Ни плакаты, ни листовки с его фамилией в посёлке на распространялись. "Все и так знают, что он Сердюков, зачем ему реклама", - считает сотрудник местной администрации.

--------------

КП.ру пишет, что Сердюкову не удалось повторить фокус Валентины Матвиенко, которая скакнула из сельского поселения в сенаторы. Сердюкова задвинули, и он останется главой сельского поселения.

"Самовыдвиженец Сердюков заявил об участии в выборах в конце августа. Никто не сомневался, что отставной глава региона двинется по стопам своей петербургской коллеги Валентины Матвиенко: получит депутатский мандат и тут же двинет дальше, в Совет Федерации. Тем более, что еще с мая ходили разговоры, что это вопрос практически решенный, и в Сенате уже готовят кресло для экс-чиновника. Ан нет.

Едва избирком озвучил итоговые цифры – а за Сердюкова проголосовало 146 человек, больше чем за других претендентов, - бывший губернатор опроверг все слухи:

- Ни в какой Совет Федерации я не пойду. Буду работать в муниципальном совете.

- То, что он не попадает в Сенат, было решено наверху пару месяцев назад, - рассказали в кулуарах областного правительства. – Хотя Сердюков хотел туда: это стандартное теплое место для бывших губернаторов. Но в этот раз получилось по-другому.

Так что административный ресурс, как в случае с Валентиной Матвиенко, не привлекался. Волеизъявление народа проходило тихо и спокойно. В Первомайском живет 4,6 тысячи человек. Однако в голосовании участвовали далеко не все: довыборы проводились лишь по одному из участков, где высвободилось место. Депутат Ольга Зазова стала заместителем главы администрации в Рощино. За ее кресло боролись трое: единоросс Татьяна Бычкова, либерал-демократ Максим Эварестов и независимый от всех Валерий Сердюков. Он и победил".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)