Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вот она, революция! А вовсе не в кармане Удальцова.
17 Октября 2012

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) обратилась к российскому правительству с просьбой компенсировать коммунальщикам «потери», связанные с переносом индексации тарифов на услуги ЖКХ с 1 января на 1 июля. При этом, считают чиновники, возмещать упущенную выгоду поставщикам услуг должны сами потребители. Таким образом, в 2013 году коммунальные услуги подорожают не на 10-11%, как прогнозировали ранее, а на 15% и более.

Как сообщает «Независимая газета», глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников уже подтвердил, что очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ в Москве произойдет не 1 января 2013 года, а 1 июля, как это было в текущем году.

Напомним, что до 2012 года тарифы на коммунальные услуги индексировались 1 января, однако в прошлом году федеральными властями было принято решение о переносе даты индексации тарифов на 1 июля.

Как предположили в Минэкономразвития, в июле 2013 года индексация регулируемых тарифов на электроэнергию для населения составит в стране 12-15% (без учета введения социальной нормы), на тепловую энергию - 8-10%, на газ -15%.

Впрочем, лоббисты монополий-поставщииков коммунальных услуг пытаются добиться дополнительного повышения тарифов, объясняя это «компенсацией своих потерь», которые коммунальщики понесли из-за переноса индексации с января на июль в 2012 году, сообщает «Финмаркет».

Как сетуют коммунальщики, предвыборный шаг властей по переносу индексации обернулся серьезными проблемами для отрасли. По мнению коммунальщиков, это может привести к авариям, а также стагнации зарплат в сфере ЖКХ. Из-за переноса даты индексации, заявляют монополисты, в среднем рост тарифов за год получился в два раза меньше, чем обычно. Поэтому в 2013 году тарифы предлагается повысить не на 10%, а на 15%. Однако и это не предел. Если коммунальные компании решат заняться расширением и модернизацией своего производства, рост тарифов станет еще больше.

При этом, как сообщают источники издания, Минрегион в целом готов поддержать предложения ФСТ по тарифам, - сообщает КМ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)