Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Козак: "готовься к капремонту! копи деньги!"
22 Октября 2012

У государства кончились деньги на ремонт многоквартирных домов в российских городах. Поэтому уже скоро поддержанием своих многоэтажек в пригодном состоянии займутся сами жители. К новым внушительным расходам россиян призвал готовиться вице-премьер Дмитрий Козак. Власти придумали, что лучше всего на ремонты будет «скидываться» – либо одним многоэтажным домом, либо несколькими сообща. «Единой России» в Госдуме задумка нравится: россиян утешают тем, что власть позаботится о контроле за целевым расходованием их средств.

На прошедшем в Екатеринбурге Всероссийском совещаним на тему «Эффективное управление жилищным фондом, направленное на создание благоприятных и безопасных условий проживания граждан» Дмитрий Козак принялся «актуализировать» тему ремонтов многоэтажек за счет собственников. «Это актуальная тема для всех жителей – ведь от этой сферы зависит наш комфорт». Для вящей убедительности вице-премьеру даже пришлось «покаяться»: думали, «невидимая рука рынка все отрегулирует, но этого не случилось: ничего хорошего не произошло».

Уже после совещания в ходе брифинга Дмитрий Козак пояснил, что сейчас в России объем «недоремонтов» многоквартирного жилья в пересчете на деньги составляет 3,5 трлн. рублей. «Таких денег у государства и муниципалитетов нет. Поэтому, исходя из уровня доходов каждого жителя, мы должны просчитать, как сможем привести в порядок эти дома», – продолжал разить наповал правдивостью Козак. И решил напомнить – содержание имущества – это бремя самого собственника: «Ведь у нас жители сельских домов никаких вопросов не задают, чтобы государство обеспечивало ремонты их жилья. В конце концов, тут должна быть социальная справедливость», - сообщает "Новый регион".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)