Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бюджетные гранты в этом году получат религиозные проекты, патриоты и байкеры
24 Октября 2012

В 2012 году на конкурсе бюджетных грантов победили в основном патриотические и религиозные проекты, а также члены «Общероссийского народного фронта». Об этом пишет в среду газета «Ведомости».

Так, за 2,5 млн рублей в Московской духовной академии откроют читальный зал богословского центра, а за 5 млн создадут систему социокультурной интеграции мигрантов при Православном институте св. Иоанна Богослова. Еще 4 млн получит «Братство православных следопытов».

В 7 млн рублей обойдется казачий молодежный лагерь от казаков Санкт-Петербурга, за 3 млн напечатают книгу «Правовые основы казачества». Кроме того, 3,5 млн получит движение «Католическое наследие», 1,9 млн – старообрядцы на музей икон. Также 1 млн выделен на развитие буддистских СМИ.

Издание отмечает, что значительная часть государственной финансовой помощи достанется организациям, поддерживающим курс Владимира Путина.

Институт проблем гражданского общества, «Сопротивление», Национальный благотворительный фонд и «Государственный клуб» стали четырьмя из шести организаций, среди которых будет распределена ежегодная субсидия в размере 1 млрд рублей.

Как сообщают «Ведомости», самый большой грант получит член «Общероссийского народного фронта» Федерация независимых профсоюзов, которой на школу профсоюзов выделяют 12 млн рублей. Другой член ОНФ, Союз машиностроителей, выиграл 3 млн на развитие научно-технического творчества молодежи.

Еще несколько крупных грантов выделено околовыборным проектам: Фонд свободных выборов получил 4,5 млн на горячую линию на выборах 2012-2013 годах, а Институт избирательного права – 3,5 млн на «содействие реализации избирательных прав». Обе организации недавно раскритиковали работу гражданских наблюдателей на выборах.

Кроме того 3 млн выделено корпусу наблюдателей «За чистые выборы» – на президентских выборах 2012 года они были наблюдателями от Путина. А один из кураторов корпуса, Борис Надеждин, получил 11 млн на отбор и подготовку нескольких тысяч кандидатов в муниципальные депутаты.

Два НКО, которые возглавляет Александр Брод, получили гранты на 7 млн: 3 млн – проект Бюро содействия защите прав человека, еще 4 млн – проект Центра содействия защите прав человека. Также по 4 млн выделено Московской Хельсинкской группе и движению «За права человека», которые ранее получали гранты от USAID, чья деятельность в России была недавно запрещена.

Деньги, констатирует газета, получили и социальные проекты: фонду помощи избитому главреду «Химкинской правды» Михаилу Бекетову перечислят 0,6 млн на реабилитацию журналиста, на 3,7 млн байкеры из «Ночных волков» проведут традиционные новогодние елки для сирот.

Источник: «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)