Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Молодые врачи не хотят ехать в деревню и возвращают "путинский миллион"
26 Октября 2012

В Челябинской области трое молодых врачей, получивших миллион рублей в обмен на работу в сельских медучреждениях, предпочли вернуть деньги и уехать обратно в город, сообщает ИА REGNUM.

О том, что молодые врачи не хотят ехать на село, сообщил замминистра здравоохранения Челябинской области Сергей Уфимцев. По мнению чиновника, основная причина того, что выпускники ВУЗов не приживаются в сельских условиях - отсутствие мест отдыха и компании для общения.

«Мы прекрасно понимаем, как тяжело юноше или девушке, которые еще недавно жили в областном центре, начинать работу в деревне. Им не то что вечером некуда пойти отдохнуть, зачастую и поговорить-то не с кем, они никого на новом месте жительства не знают», - заявил Сергей Уфимцев. Он обратился к местной молодежи с просьбой «взять молодых врачей под особое внимание». «Познакомьтесь, помогите решить жилищный вопрос. Пусть доктор - ваш ровесник - чувствует, что он не покинут. И тогда, может быть, он решится остаться здесь и по истечении пяти лет», - посоветовал чиновник.

По условию федерального проекта «Земский доктор» любой выпускник медицинского вуза не старше 35 лет, который согласится поехать работать на село на 5 лет, получает миллион рублей на жилье или на решение иных своих бытовых проблем. Если работник нарушает условия договора, то должен вернуть неотработанные деньги государству.

Изначально рассчитывалось, что проект завершится в этом году. Но было принято решение продлить программу в надежде на ликвидацию дефицита медицинских кадров в глухой провинции России, - сообщает сайт медработников.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Oct 26 2012 10:28PM

"Земская медицина — форма медицинского обслуживания сельского населения, возникла в Российской империи во второй половине XIX века. Организация медпомощи по принципу территориальной участковости, присущая земской медицине, легла в основу советского здравоохранения и перешла по наследству к российской медицине.

С появлением земской медицины произошло изменение в представлении о роли медика: от врача продающего услуги за деньги до медицины, как социальной службы. Развитие земской медицины привело к увеличению числа врачей на селе".

Мурло
Oct 26 2012 11:44AM

Да, да... Местная деревенская молодежь должна научить квасить приехавших парней, и обрюхатить приехавших девушек...

Тогда спившиеся и с пузом куда они денутся??????

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)