Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Генпрокуратуру просят проверить Ромни-младшего
6 Ноября 2012

Депутат Госдумы Михаил Сердюк заподозрил кандидата в президенты США в двойной игре

Генпрокуратуру просят проверить Ромни-младшего

Депутат-«эсер» Михаил Сердюк написал запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки, в котором просит провести расследование истинных причин визита в Москву Мэтта Ромни, сына кандидата в президенты США. Ранее СМИ сообщали, что он прилетал в Россию в конце прошлой недели, чтобы найти инвесторов для своей фирмы.

В запросе перечислены несколько вопросов, на которые депутат хочет получить ответы. В частности, со ссылкой на средства массовой информации утверждается, что Мэтт Ромни встречался с человеком, у которого «есть доступ к президенту Путину». В связи с этим Михаил Сердюк просит выяснить, что это за человек и была ли информация доведена до сведения главы российского государства. Кроме того, депутат требует от Генпрокуратуры выяснить, являлся ли сын кандидата в президенты Митта Ромни его доверенным лицом.

— Речь идет не просто о сыне Митта Ромни, а о человеке, который принимал участие в предвыборной кампании своего отца. Мэтт снимался в агитационных роликах. Если смотреть по аналогии с российским законодательством, то для осуществления такой деятельности он должен быть доверенным лицом кандидата. Если этот факт подтвердится, то все сказанное Ромни-младшим в России будет считаться официальной позицией кандидата в президенты, — заявил Сердюк.

Остроту ситуации, по мнению депутата, придает тот факт, что визит проходил за несколько дней до выборов в Америке, где Митт Ромни имеет шансы на победу.

Сердюк напомнил, что кандидат-республиканец строил свою предвыборную программу на критике России и даже называл ее «геополитическим противником США номер один».

— И вдруг за три дня до выборов его сын прилетает в страну, с которой США в случае победы Ромни-старшего собираются развязать холодную войну, — рассуждает депутат.

— Русофобский кандидат строил кампанию против России и вся его предвыборная агитация после этой поездки становится одномоментным пшиком. А его доверенные лица в глазах простых американцев выглядят агентами КГБ, — считает Сердюк.

По его мнению, Ромни-старший попал в собственную ловушку, которую сам и выстроил.

— В конце, видимо, понял, что перегнул палку, и попытался исправить жесткую риторику на дипломатическом уровне. И наверняка захотел получить симпатии русской общины, которая довольно многочисленна в Америке, имеет вес, к тому же ее члены дисциплинированны и регулярно ходят на выборы, — объясняет Сердюк.

Как заявил депутат, в случае победы Митта Ромни замолчать историю с поездкой Мэтта в Москву будет невозможно.

— Ромни-старший вынужден будет выкручиваться из этой ситуации и либо заявить, что у него нет такого сына, либо четко прояснить позицию в отношении России. Если он опять начнет лукавить, то вновь может попасть в неловкое положение, — комментирует ситуацию депутат.

По его сведениям, в компании Мэтта Ромни подтвердили, что рабочая поездка в столицу России состоялась, как отреагируют в штабе Митта Ромни — пока неизвестно.

Проректор Российской экономической академии имени Плеханова и член Общественной палаты Сергей Марков считает, что Ромни изменит свою риторику по отношению к России только после выборов и в том случае, если одержит на них победу.

— Сейчас, во время предвыборной агитации, он покаяться и не может, в противном случае он моментально потеряет свои очки. Обама очень грамотно поймал его на этой грубой политической ошибке и тем самым поставил Ромни в такое положение, что тот не может отыграть публично назад, — рассуждает политолог. — Но если Ромни всё же станет президентом, то у него такая возможность появляется, потому что ему уже не нужно будет думать непосредственно о голосах избирателей. Он официально изменит свою позицию, отметив, что Россия не является идеологическим противником.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)