Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Всплыли факты незаконных продаж двух предприятий в рамках дела «Оборонсервиса»
7 Ноября 2012

Прокуратура вскрыла новый факт незаконной продажи военного объекта с занижением стоимости на 240 миллионов рублей в рамках дела «Оборонсервиса»

Главной военной прокуратурой выявлены новые факты продажи по заниженной цене объектов Минобороны России. Нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области обеспечивал горючим корабли Северного флота и являлся важным элементом военной инфраструктуры отдаленного региона.

К 2010 году этот производственный комплекс был передан окружному материальному складу Московского округа Военно-воздушных сил (ВВС) и Противовоздушной обороны (ПВО), и вскоре преобразован в акционерное общество, а имущество - безвозмездно приватизировано.

Совет директоров созданного акционерного общества, в соответствии с директивой Министра обороны, посчитал комплекс более ненужным флоту и решил его продать. По первичным подсчетам его оценка на момент продажи в 452 миллиона рублей, была занижена, как минимум на 240 миллионов.

При этом предыдущего генерального директора, категорически отказывавшегося продавать данное имущество, заменили на более покладистого руководителя, который 17 октября 2012 года заключил с одной из коммерческих организаций договор купли-продажи нефтеперевалочного комплекса по цене 455 миллионов рублей. В тот же день стороны подписали передаточный акт, в соответствии с которым новому владельцу передавались приобретенные объекты.

2 ноября 2012 года материалы проверки направлены Главной военной прокуратурой в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия).

Одновременно Главной военной прокуратурой направлено в регистрационные органы требование о приостановлении регистрации данной сделки.

Помимо этого, по результатам прокурорской проверки в следственные органы переданы материалы по факту попытки продажи в г. Москве по заниженной на 350 миллионов рублей стоимости пакета акций и недвижимого имущества ОАО «43 Центральный экспериментальный производственный комбинат» (ныне входит в структуру ОАО «Оборонсервис) – уникального предприятия по пошиву военного обмундирования, включенного в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

Проверки исполнения законов при распоряжении недвижимым имуществом Минобороны и акционерных обществ компании «Оборонсервис» продолжаются.

Источник: Главная военная прокуратура

Поделиться:

Обсуждение статьи

Розыгрыш?
Nov 7 2012 5:37PM

Дороги после саммита развались в Приморье. Народ думал, что коррупция.

Сердюкова сняли народ один день питал иллюзии , что борьба с коррупцией.

А это просто конфликт .

"Ведомости" рассказали о конфликте Сердюкова с ФСБ» http://lenta.ru/news/2012/11/07/fsb/

Победители :

«Свердловскому управлению ФСБ представили нового руководителя. Как и предсказывалось, это старый знакомый Куйвашева» http://ura.ru/content/svrd/07-11-2012/news/1052149488.html

С последним новый начальник свердловского УФСБ знаком давно. С 2003 по 2007 годы он возглавлял региональное управление ФСБ России по Тюменской области. В этот же период Куйвашев руководил администрациями Тобольска и Тюмени. Кстати, оба они считаются близкими к другому «тюменцу» Сергею Собянину. До своего нынешнего назначения Александр Вяткин руководил УФСБ по Приморскому краю (с февраля 2007 года). За это время это подразделение стало одним из самых эффективных в стране.

Куйвашева и поставят на Подмосковье .

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)