Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Число убитых на складе в Москве выросло до шести человек
8 Ноября 2012

Один из получивших ранения в результате стрельбы, открытой юристом Дмитрием Виноградовым на складе в Москве, скончался в больнице, сообщает РИА Новости утром в четверг, 8 ноября, со ссылкой на сотрудников НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

"Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет РФ приводит имя погибшего - это 30-летний мужчина Никита Стрельников. Помимо него, ранения в результате стрельбы на складе получила 24-летняя женщина Ярослава Сергенюк.

Дмитрий Виноградов днем 7 ноября на Чермянской улице открыл огонь из двух карабинов по людям, находившимся в помещении склада аптечной сети "Ригла", где он работал в течение четырех лет. Пять человек погибли, еще двое получили тяжелые ранения.

Виноградова задержали сотрудники службы безопасности. Сопротивления он не оказал. При себе у Виноградова, как рассказали источники, близкие к расследованию, было обнаружено 230 патронов.

После задержания Виноградов сообщил следователям, что решил убить коллег из-за того, что они подговорили его подругу Анну бросить его. Первоначально, заявил Виноградов, он планировал после преступления покончить с собой. Также сообщалось, что преступник признался следователям в пятидневном запое.

За несколько часов до преступления Виноградов разместил в одной из социальных сетей манифест, в котором сообщил, что ненавидит людей и считает единственным способом оправдать свое существование - "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Для определения вменяемости Дмитрия Виноградова в ближайшее время планируется назначить проведение психиатрической экспертизы.

***********

"Русский Брейвик" расстрелял жертв за 18 секунд

Ровно 18 секунд понадобилось юристу Дмитрию Виноградову, чтобы расстрелять четверых в одном из кабинетов.

29-летний стрелок, убивший из-за несчастной любви своих бывших коллег, даже не думал о видеокамерах, а после расправы над сотрудниками финансового отдела "Риглы" Дмитрий Виноградов намеревался пустить себе пулю в лоб.

Однако этот план ему воплотить в жизнь не удалось: стрелка скрутили в тот момент, когда у него закончились патроны в магазине карабина "Вепрь-12 Молот".

- С момента, когда Виноградов зашел в кабинет финансового отдела, судя по записям видеокамер до того мгновения, когда в помещение ворвалась подмога, прошло ровно 18 секунд, - рассказали Life News в следствии. - Этого времени преступнику хватило, чтобы убить четверых. Еще одну жертву он застрелил, когда поднимался на 4-й этаж.

Камеры видеонаблюдения, установленные в здании "Риглы", зафиксировали все его шаги от первого до последнего. Теперь они станут основным доказательством в уголовном деле о массовой бойне.

На кадрах видно, как "русский Брейвик" подходит к двери финансового отдела, причем качество съемки такое, что можно легко разглядеть пятнышко зеленого света на полу от лазерного прицела карабина. Этим и объясняется дьявольская точность, с которой стрелял Виноградов: пятерым своим жертвам стрелок попал точно в голову.

На работу 7 ноября брошенный девушкой Дмитрий пришел пораньше - всю ночь он не спал, писал "манифест" про "человечество как раковую опухоль", который позже найдут на его странице в соцсети.

В 8:19 утра Дмитрий с огромным рюкзаком за спиной, в котором были спрятаны две винтовки - "Вепрь" и Benelli, спокойно прошел мимо поста охраны и поднялся в туалет. Когда парень со смертельным грузом проходил мимо секьюрити, те мило беседовали между собой и не обратили внимания на ношу киллера.

В уборной убийца тщательно и долго готовился к своей страшной миссии, переоделся, вооружился и в 9:59 отправился к коллегам. По дороге ему встретился пришедший на собеседование Денис Моисеев. На свою беду парень пошел как раз на ту лестницу, по которой поднимался киллер.

Убив одного, "русский Брейвик" дошел до цели и расстрелял еще 6 человек. Один из них - Никита Стрельников сумел его скрутить, будучи тяжело раненным.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)