Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прохоров поборется с подмосковной оппозицией
8 Ноября 2012

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров объявил о намерении побороться за должность губернатора Подмосковья. Будет ли бывший кандидат в президенты выставлять свою кандидатуру или на выборы в сентябре 2013 года пойдет кто-то из его выдвиженцев, пока неизвестно. Однако появление в борьбе за стратегический регион новой фигуры наверняка усилит конкуренцию в рядах оппозиции.

«Московская область является одним из приоритетных регионов для партии „Гражданская платформа“. Поэтому наша партия, безусловно, примет самое активное участие в выборах губернатора Подмосковья в сентябре 2013 года. Конкретная форма участия будет определена уже на ближайшем заседании Федерального политического и Гражданского комитетов партии», — написал Прохоров в своем блоге.

Политик, таким образом, обозначил свое намерение бороться за пост губернатора Подмосковья. Выборы пройдут в сентябре 2013 года, предположительно 8-го числа. Принять участие в них смогут только партийные кандидаты, прошедшие «муниципальный фильтр»: каждому потребуется не менее 7% подписей муниципальных депутатов и глав не менее 4-х муниципальных образований.

До этого исполнять обязанности губернатора будет временно назначенный Владимиром Путиным человек. Пока, им автоматически стал заместитель ушедшего «по собственному желанию» (на пост министра обороны) Сергея Шойгу — Руслан Цаликов.

Стратегический пост нацелились занять уже многие представители оппозиции. О своих намерениях накануне объявили справороссы, КПРФ, ЛДПР и «Альянс зеленых — Народная партия». Выдвигаться собрался и новоиспеченный политик Сергей «Паук» Троицкий, лидер группы «Коррозия металла», также баллотировавшийся на пост мэра Химок.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов планирует еще раз использовать «химкинскую» стратегию: выдвинуть единого кандидата от объединенной оппозиции. Это может быть Евгения Чирикова, может кто-то еще. Самое главное сейчас — оставить личные амбиции и провести переговоры со всеми заинтересованными сторонами. В итоге единым кандидатом должна стать фигура, которая консолидирует всех«, — говорит оппозиционер.

Причем его соратники подчеркивают, что к грядущим губернаторским выбором можно будет подготовиться намного основательнее, учесть все ошибки. Возможно, будет реализован вариант с неким «праймериз» — выборами единого кандидата от оппозиции. Однако, согласятся ли в них участвовать представители всех партий и движений — большой вопрос. Так, заявивший о намерении бороться за Подмосковье Прохоров ничего не сказал о желании сотрудничать с другими оппозиционерами. А именно разрозненность в оппозиции, по мнению многих экспертов, и привела к неудаче в Химках.

А между тем, Кремль уже подбирает собственного кандидата. По данным СМИ, назначенный временно исполняющим обязанности подмосковного губернатора Руслан Цаликов, скорее всего, и будет в сентябре 2013 баллотироваться от партии власти на пост главы области. Впрочем, в Кремле рассматривают также кандидатуры главы Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, и полпреда президента в ЦФО, бывшего замглавы администрации президента Александра Беглова.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)