Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Воронежский вице-спикер истратил на романтический отдых в Париже почти миллион рублей из карманов граждан
12 Ноября 2012

В Воронеже следователи занялись вице-спикером Гордумы, которого заподозрили в организации романтической поездки для себя и жены за счет бюджета. Единоросс Александр Шипулин в 2008 году решил воспользоваться предложением посетить семинар во Франции, но вместо этого он, ни в чем себе не отказывая, отдыхал с супругой, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый заявил, что его поездка соответствовала статусу председателя городской Думы: "Что же, я должен был в подвале жить и в столовой обедать?"

Четыре года назад Шипулин, будучи председателем Гордумы, получил от "Центра зарубежных стажировок" приглашение посетить семинар "Система административной власти во Франции". Депутат приглашение принял и указал, что посетит семинар о развитии городского хозяйства. Но следователям стало известно, что такого пункта в программе парижской конференции не было, отмечает ИТАР-ТАСС.

Турне в Париж заняло у Шипулина и его жены 10 дней и обошлось бюджету в 858 526 рублей. Издание Life News объяснило, каким образом супружеской чете удалось потратить такую сумму.

Летели Шипулины бизнес-классом, от аэропорта до гостиницы добирались на лимузине, жили в номере люкс в дорогой гостинице. Они не отказывали себе и в удовольствии вкусно поесть, ужиная каждый день в лучших ресторанах. Один вечер супруги провели в знаменитом кабаре "Мулен Руж".

Сам депутат, правда, уверяет, что истратил почти миллион рублей за 10 дней в одиночку. "Моя командировка во Францию была согласована, все проходило в рамках закона. Жена в документах не фигурирует, сумма была оплачена на одного человека. Культурную программу разработала принимающая сторона. Само же мероприятие было посвящено благоустройству и реформированию системы ЖКХ - из него удалось почерпнуть много полезного и интересного для работы", - сообщил подозреваемый в злоупотреблении полномочиями депутат газете "Время Воронежа".

Чиновник с женой остановились в одном из лучших номеров

В интервью воронежскому изданию "МОЕ!" подозреваемый заявил, что его поездка соответствовала статусу председателя городской Думы: "Что же, я должен был в подвале жить и в столовой обедать?"

Внимание правоохранителей на необычайно дорогой "семинар по ЖКХ" обратила депутат Воронежской Гордумы от "Справедливой России" Галина Кудрявцева. "Я еще 1,5 года назад вносила вопрос о том, чтобы наша контрольно-счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность городской Думы в части командировок и расходов на СМИ. Но мне было отказано. Якобы никто не имеет права проверять высший орган власти в Воронеже", - пояснила женщина-парламентарий.

Сейчас Шипулин занимает должность зампредседателя Воронежской Гордумы. На сайте законодательного органа о компрометировавшем себя единороссе сказано, что в 2008 году по результатам экспертного опроса Института политического анализа и стратегий признан лучшим руководителем органа представительной власти среди шести областей Черноземья, а в 2009 году - лучшим народным избранником в Центрально-Черноземном регионе. Таких успехов Шипулину удалось добиться благодаря тому, что "эффективно защищает интересы жителей", "ориентируется на наказы избирателей" и стремится "перейти от работы в режиме "пожаротушения" к плановому, комплексному, системному решению острых городских проблем", сказано на сайте Гордумы.

Источник: www.newsru.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)