Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мигранты полностью захватили подмосковный округ
15 Ноября 2012

Горожане жаловались, что не могут ходить на кладбище из-за ночлежек с мигрантами, отнимающими еду и одежду. Девушки после 18.00 вообще боятся выходить. Глава УФМС по Щелковскому району Галина Игнатьева заявила, что в городе 9 тыс. мигрантов из 23 тыс. жителей, -- говорит Лактюшин. -- Если отнять из оставшихся 14 тыс. человек пожилых, алкоголиков, детей, то мужского населения, способного защитить свои семьи, там всего 2 тыс. человек.

Националисты готовят 10-тысячный митинг в округе, по бумагам на треть состоящем из гастарбайтеров

Националистические дружины очистят Лосино-Петровский округ Подмосковья от нелегалов. Об этом «Известиям» рассказал председатель национал-патриотической партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, жители округа устали от засилья мигрантов и боятся выходить на улицу по вечерам.

— Совместно с ФМС наши дружинники займутся отловом нелегалов и их депортацией. Надо разорвать порочные коррупционные связи чиновников и бизнесменов. Конгресс русских общин и «Родина» предупреждали власти Москвы, что при расширении территорий в сельскую местность хлынет огромное количество мигрантов, — негодует Журавлев. — Теперь мы готовы собрать в городе 10-тысячный митинг. Подадим заявку, и если придет больше, мы не побоимся ответственности. Я планирую подать официальные обращения в ФМС и администрацию, — заявил он.

В ситуацию включились националисты из этнополитического движения «Русские».

— Это проблема не одного города, а всей России и Подмосковья. Большое количество социально неадаптированных мигрантов чревато столкновениями, — поделился с «Известиями» глава движения Дмитрий Демушкин. — Проблема повсеместная и ее запустили власти, частью которых в свое время была та же «Родина». По Лосино-Петровскому мы уже пишем обращения, связываемся с местными жителями и создаем инициативные группы. Вскоре в округе появятся наши дружинники.

Лидер подмосковного отделения движения «Мой двор» Владимир Лактюшин на прошлой неделе уже собрал в 23-тысячном Лосино-Петровском тысячный митинг. Теперь он готовит петиции в Кремль.

— В нашу организацию обратились местные жители, жаловавшиеся на то, что полицейские закрывают глаза на фальшивые документы нелегалов, собирая взятки. Все чаще в Лосино-Петровском происходят столкновения. Начиналось все с обычных драк — теперь заканчивается поножовщиной. Полиция физически не может принять никаких мер: на 23 тыс. жителей приходятся семь полицейских, двое из них постовые. Ситуация взрывоопасная, несколько раз мы предотвратили стихийные народные сходы, — возмущен Лактюшин.

24 августа общественные движения «Мой двор» и «Справедливость» организовали в местном ДК «Октябрь» круглый стол по проблемам миграции с участием мэра Вячеслава Липатенкова, глав УФМС и полиции.

— Горожане жаловались, что не могут ходить на кладбище из-за ночлежек с мигрантами, отнимающими еду и одежду. Девушки после 18.00 вообще боятся выходить. Глава УФМС по Щелковскому району Галина Игнатьева заявила, что в городе 9 тыс. мигрантов из 23 тыс. жителей, — говорит Лактюшин. — Если отнять из оставшихся 14 тыс. человек пожилых, алкоголиков, детей, то мужского населения, способного защитить свои семьи, там всего 2 тыс. человек. Предприятия в городе развалены, местная птицефабрика продана частникам. На ее территории строят частные городки. Рейдов ФМС там не было, полиция не заходит. Когда туда с журналистами заехали, увидели там множество разбегающихся от нас мигрантов.

По словам Лактюшина, власти сначала попытались запретить акцию, а мэр пытался перенести мероприятие на 9.00 утра и ограничить митинг до 100 человек.

— В итоге пришло 900 человек. Собрали 612 подписей на имя Владимира Путина — закончились подписные листы. На следующей неделе инициативная группа передаст подписи и официальные письма губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и в администрацию президента, — анонсировал активист. — Кроме того, мы собрали в городе дружины. К нам обращались и местные спортсмены, и бывшие десантники, и отставные полицейские, которым небезразлична ситуация.

Лактюшин подтвердил, что к нему за помощью обращались националисты, в частности, он готов войти в политсовет «Родины».

— Даже «Левый фронт» пытался к нам присоединиться, но мы очень избирательно относимся к выбору союзников, — говорит активист.

В ФМС «Известиям» не смогли предоставить оперативный комментарий. Глава администрации округа Вячеслав Липатенков заявил изданию, что цифра 9 тыс. мигрантов — «вранье». По его словам, гастарбайтеров из Средней Азии не более 1,5 тыс. человек.

— У нас идет учет безвизовых мигрантов, когда гражданин из страны СНГ пересекает границу России. Ему выдается миграционная карта, позволяющая находиться здесь 90 дней. «90-дневники» подают эти листки в отделы УФМС. ФМС ведет учет только въезда. По истечении 90 дней мигрант возвращается на родину, затем опять едет в Россию и снова получает миграционную карту, и его опять учитывают. Одного — четыре раза! — сетует он. — Разделим августовскую цифру в 9 тыс. на три квартала и получим реальное количество мигрантов. Из этих 3 тыс. — половина более адаптированные мигранты из Молдавии, Белоруссии, Украины и т.д. По нашему расчету, у нас максимум 1,5 тыс. из Средней Азии.

Мэр считает нападки активистов пиаром общественных организаций. По его мнению, борьбой с нелегалами должны заниматься собственники управляющих домами компаний, силовики, выявляя жителей, сдающих «резиновые» квартиры сразу десяткам мигрантов.

— Берите регистрационные списки и выставляйте им подушевую квартплату, но жители этого не хотят и сваливают все на власть. А незаконная миграция — прерогатива правоохранительных органов.

Липатенков добавил, что ему также не нравится увеличение миграции, но с законной миграцией муниципалитет не может вести борьбу.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

ДЖАМШУД -БАЛШОЙ УД
Nov 15 2012 8:50PM

Ета наши браты-асвабадытэл ат фашыцких бэлажопих скыньхэдав с нами ФЕЕСБЕ, ЕМЬВЕДЕ, ФЕМЕСЕ, АНТИФЭ, НАРКАКАНТРОЛ другыя правазашытныи арганизации и наш алах валадымыр валадымырывыч путэн.

ВАй ВАЙ
Nov 15 2012 3:35PM

А кто то богатеет. Короче нет народной власти, что бы, если что то не нравится большинству людей, власть меняла. Пока не грянет Кандапога или Согра.

Вова
Nov 15 2012 2:09PM

В Косово то же самое было. И теперь жизнь сербов изменилась - это у тех, кто дОжил. При

этом те ребята, которые напускали и продолжают напускать в РФ всякий сброд - прекрасно понимают, что делают. Так что стабфонд за границей пусть себе накапливается - как сумма будет приличная - тут же денежки и "заморозят". Например, за нарушение прав мигрантов и тому подобное. Как в Ливии. Ничего нового - всё отрабатывается на наших глазах. И будет потом всем демократия. Ну а подранков "Врачи без границ" на органы пустят. Ну а пока - гуляй, демократия.

trinity
Nov 15 2012 12:14PM

Мэра к стенке ! Мразь.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)