Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну
27 Ноября 2012

В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну - вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.

В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он

Подробности: http://www.regnum.ru/news/713774.html#ixzz2DRqNs37l

Поделиться:

Обсуждение статьи

CR7
Dec 11 2012 5:53PM

народ,это новость 2006 года.посмотрите, когда Джон Говард был премьер-министром.

Саша
Dec 10 2012 6:53PM

Ура! Процесс пошел! Нах их гнать надо обратно в загаженые ими земли и пусть там командуют ишаками и овцами

-
Dec 8 2012 2:44AM

ЭТО ПОДСТАВНАЯ НОВОСТЬ. БАЙКА.

-
Dec 8 2012 2:37AM

Вести себя прилично - это сменить религию? Т.е. мусульманам сказали, что они ОБЯЗАНЫ ОТКАЗАТЬСЯ от своей веры. Какие ослы, а не люди пошли.

ЛЕОНИД
Dec 5 2012 8:40PM

БРАВО!-БРАВО!-БРАВО! правительству АВСТРАЛИИ!

Вот здравая! и без соплей! позиция!

Тило Сарацин-Мари Ле Пен!-Австралия!-Ну а Россиянии-это не указ!-кремль танцует..фрейлих..(

Эдуард
Dec 4 2012 1:55AM

Поздно. В Европе точно поздно.

Сергей
Nov 29 2012 8:41AM

Какая изумительная новость! )))))

Джон Говард был премьер-министром Австралии до 3.12.2007 года, а скопипастенная новость на Регнуме опубликована 30 сентября 2006 года )))

МоГиЛьЩиК
Nov 28 2012 8:08PM

Вера +100,еще и авиация не помешала бы=)

Александр.
Nov 28 2012 5:15PM

Надо до кучи и иудеев гнать!

Василий
Nov 28 2012 8:30AM

Молодцы австралийцы, берегут свою страну и материк!!! Толерантность должна быть прежде всего со стороны мусульман, приезжающих в другую страну.Помните слова Ясира Арафата:"Арабская матка порвет мир". Люди мира, будьте бдительны!!!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)