Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Рогозин хочет вернуть себе "Родину"?
29 Ноября 2012

Сторонники Дмитрия Рогозина готовят съезд «Справедливой России».

Новый скандал в «Справедливой России»: люди, называющие себя партийными активистами, потребовали проведения экстренного съезда и переизбрания руководства. В противном случае они грозятся в марте 2013 года провести свой съезд — альтернативный. Соответствующую резолюцию оппортунисты приняли на открытом совещании 29 ноября. По данным источника «МК», бунт инспирирован людьми, близкими к партии «Родина», его цель — увести у эсеров как можно больше партактива. Письмо о проведении открытого совещания было разослано накануне вечером. В пресс-службе «СР» «МК» подтвердили, что мероприятие не имеет отношения к партии: «Это осколочные элементы». Собрание состоялось в гостинице «Золотое кольцо» на Смоленской, в зале «Ростов», с обитыми зеленым муаром стенами. Активисты утверждали, что оплатили аренду помещения «из личных средств», однако назвать журналистам сумму наотрез отказались: «Коммерческая тайна!» Кстати, именно в «Золотом кольце» в сентябре проходил учредительный съезд партии «Родина».

На совещании присутствовали представители 10 регионов, почти все — уже не члены «СР»: Анатолий Бибиков (Муром), Юрий Николаев (Курск), Илья Антипов (Жуковский), Сергей Лапшихин (Новомосковск). Из собравшихся партбилет сохранил только лидер пензенского отделения Юрий Вольсков. Совещание обратилось к лидерам партии Миронову и Левичеву с открытым письмом, призывающим их «добровольно покинуть руководящие должности ради спасения партии от стремительной деградации». Также раскольники сформировали оргкомитет по подготовке и созыву экстренного съезда «СР», на котором должны быть переизбраны руководители и принята программа «по выводу партии из кризиса». Председательствовавший на собрании экс-член «Родины» Владимир Лактюшин пояснил «МК», что съезд состоится в марте и на него соберутся руководители региональных отделений и их замы. По словам Лактюшина, раскольников поддерживают 10 действующих глав региональных отделений и еще от 18 «поступили звонки». Правда, полный список своих сторонников молодой человек огласить не смог.

По уставу партии на съезд должны приезжать не просто руководители отделений, а избранные по определенной квоте делегаты. Только тогда съезд считается легитимным. Лактюшин затруднился объяснить, каким образом не члены «СР» и не избранные делегаты могут провести ее съезд. «Ну назовите это собранием — какая разница? — искренне удивился он. — Мы подключим юристов и позовем Минюст». По словам юноши, такой импровизированный пленум будет иметь «далеко идущие юридические последствия», однако какие именно, он не сказал: «Сохраним изюминку и интригу!»

Изюминка между тем была видна издалека: на лацкане пиджака у Лактюшина красовался значок «Общественного движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса» вице-премьера Дмитрия Рогозина, бывшего лидера «Родины». Того самого, который год назад обещал отобрать у Сергея Миронова «Справедливую Россию». Да и сами участники совещания не скрывали, что именно в «Родину» хотели бы вступить.

Руководство эсеров удовлетворить требования бунтовщиков не собирается. «Все собравшиеся на этом совещании давно порвали связь с партией, — сказал «МК» председатель «СР» Николай Левичев. — Если им так хочется, пусть создадут свою партию». И даже дал оппонентам бесплатный совет по формированию нового политического бренда: «Есть «Родина», а эту партию можно было бы назвать «У Родины».

Между тем в самой «Родине» причастность к этому мероприятию отрицают. «Нам бы и в голову не пришло этим заниматься, — сказал «МК» член президиума политсовета партии Федор Бирюков. — Да, часть этих людей сотрудничает с КРО и движением в поддержку армии и флота, но часть просто хочет перетрясти «Справедливую Россию», их не устраивает положение дел в партии. Это внутренние проблемы эсеров, а не наши».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)