Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ура.ру сдалось на милость победителя
29 Ноября 2012

Редакция екатеринбургского информагентства "Ура.ру" объявила о прекращении работы. Сообщение об этом 29 ноября появилось на сайте агентства, однако позже исчезло. Текст его можно найти на странице шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой в Facebook.

"Вот все и закончилось", - говорится в тексте. - "Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО 'Ура.Ру' - представителям австрийской компании BF TEN Holding GmbH".

Официально судьба редакции должна решиться на собрании акционеров "Ура.ру", которое состоится 30 ноября. Как ожидается, владельцы 51 процента акций агентства потребуют отставки шеф-редактора и собственника оставшихся 49 процентов Аксаны Пановой.

Конфликт вокруг "Ура.ру" развивается с сентября 2012 года. За это время в отношении сотрудников редакции были заведены четыре уголовных дела о мошенничестве и вымогательстве, в помещениях агентства прошли обыски. В частности, Аксану Панову обвиняют в том, что она совершила обманную сделку по продаже акций "Ура.ру" компании BF TEN Holding. Сама Панова неоднократно заявляла, что уголовные дела в отношении агентства возбуждались по инициативе местных властей, недовольных критическими публикациями "Ура.ру".

Предполагается, что после отставки Пановой новый коллектив возглавит ее бывший заместитель Михаил Вьюгин. "Это единственный человек из 30 сотрудников агентства, который по личным причинам принял решение остаться", - говорится в сообщении редакции. Между тем, ранее 29 ноября Вьюгин объявил, что увольняется из агентства из-за разногласий с шеф-редактором. По его словам, никакой войны вокруг агентства нет, и конфликт является "корпоративным".

Старая редакция во главе с Аксаной Пановой намеревается на следующей неделе запустить новый проект - интернет-газету "Znak.Com".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)