Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин перекраивает карту
13 Октября 2003

Вот что рассказал по телефону нашему корреспонденту житель поселка Тамань: " Работы ведет ДРСУ. Наняли 300 камазов. В день водителю платят 1000 рублей. Работают день и ночь. За две недели построили насыпь шириной 30 метров, длиной 3 километра. Осталось еще километр достроить. Грунт возят от фермы "Южная". До 20-ого октября должны кончить. Хохлы по телевизору и радио ругаются. А что они могут сделать?"

До шторма 1925 года от полуострова Тамань в Керченский пролив шла 20-километровая коса, часть которой была искусственно насыпана казаками еще в 19 веке. Стихия косу частично разрушила. И появились на карте - мыс Тузла на Таманском полуострове и остров Средний. Украинцы и его называют Тузлой.

При ратификации договора между Украиной и Россией в 1998 году остров отошел Украине.

Так же, как и судоходная часть Керченского пролива. Российские суда за проход через него из вод Черного моря в воды Азовского и обратно платят малоросам 200 млн долларов в год.

В начале сентября Путин летал в Ейск на встречу с Кучмой, чтобы урегулировать вопросы совместного использования акваторий Черного и Азовского морей, Керченского пролива. Пролетая со своей свитой на трех вертолетах над Таманью, он обратил внимание на странную конфигурацию берега.С Кучмой Путин не договорился. А через три недели в районе мыса Тузла начались строительные работы.

Что это дает России? Только если вся коса во время переговоров о судьбе Керченского пролива будет признана российской, страна вернет себе утраченные морские пути.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Ваня
Oct 21 2003 12:29AM

Ну, Путин сподобился, а, может, спохватился. А, может, выборы грядут.

Саня
Oct 19 2003 8:18AM

Вроде писали где-то, что 15 млн в год, а с 1991 190 млн набежало. Пойми их этих хохлов......

Я
Oct 18 2003 4:55PM

Хохлы всегда были наглые.

Ильдар
Oct 18 2003 11:18AM

А чего это украинцам ругаться: Крым на халяву отхапали у России, да еще нагло не пускают на Керченский полуостров. На наглость надо непременно отвечать наглостью.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)