Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шойгу уволил одну из "женщин Сердюкова"
14 Декабря 2012

Совет директоров ОАО "Военторг" избрал нового гендиректора компании - им стал Владимир Павлов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина. Павлов занял место и.о. гендиректора "Военторга" Марины Лопатиной - подруги одной из главных фигуранток дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.

Как пишет в твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн, Лопатина была уволена по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. По сведениям Хинштейна, Лопатина была ставленницей Васильевой из "женского батальона Сердюкова".

Увольнению Лопатиной предшествовало выступление в Госдуме депутата от ЛДПР Андрея Лугового, который обвинил ее в подрыве обороноспособности российской армии и призвал провести расследование ее действий на посту гендиректора "Военторга". В частности, Луговой обвинял Лопатину в махинациях, связанных с обеспечением военнослужащих питанием.

По словам депутата, руководство "Военторга" передавало госконтракты на организацию питания военнослужащих фирмам-однодневкам, причем стоимость этих контрактов исчислялась сотнями миллионов рублей. Кроме того, "Военторг" расторг контракты с некоторыми поставщиками продуктов питания для Минобороны, и эти компании в декабре обратились к Шойгу, уличив Лопатину в попытке монополизации рынка и попросив вмешаться в ситуацию.

ОАО "Военторг" входит в холдинг "Оборонсервис", который в конце октября 2012 года оказался в центре крупного коррупционного скандала. Это предприятие занимается обеспечением военных не только питанием, но и другими бытовыми услугами, например занимается пошивом формы и организацией прачечных услуг.

По последним данным, в "Оборонсервисе" следователи выявили хищения на сумму около 6,7 миллиарда рублей. После того как вскрылась информация об этих хищениях, министр обороны Анатолий Сердюков был уволен, ряд его соратников и бывших подчиненных попали под следствие. Четыре человека, в том числе Васильева, были арестованы.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)