Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Собянин снимает последних лужковских чиновников
18 Декабря 2012

Сергей Байдаков

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку префекта Центрального федерального округа Сергея Байдакова. Об этом было объявлено на заседании мэрии. На место Байдакова назначен нынешний префект Юго-Западного округа Виктор Фуер. Место Фуера занял Олег Волков, курировавший в ЮЗАО вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Напомним, ранее стало известно, что свой пост потерял также префект Северного округа Владимир Силкин. Его место занял зампрефекта Западного округа Владислав Базанчук. Собянин поблагодарил Байдакова и Силкина за работу и отметил, что оба они уволились по собственной инициативе.

Напомним, Владимир Силкин и Сергей Байдаков занимали высокие должности в правительстве Юрия Лужкова. Так, Байдаков в октябре 2008 года был назначен заместителем мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма. Он курировал также рекламную отрасль, религию и ограничения в сфере игорного бизнеса в Москве. А Владимир Силкин курировал комплекс имущественно-земельных отношений — также не посту заммэра Москвы. Оба чиновника после прихода Собянина получили должности префектов.

Отставка префекта САО связана с «делом Атлант-Союза»

Владимир Силкин остался только президентом Федерации парусного спорта. Источники, близкие к мэрии, связывают его неожиданную отставку с уголовным делом о хищениях в авиакомпании

Префект Северного округа Владимир Силкин отправлен в отставку. Как сообщил «Известиям» источник, близкий к мэрии, Силкин уволен с формулировкой «в связи с переходом на общественную работу». Напомним, 17 декабря префект САО был избран президентом Всероссийской федерации парусного спорта. По словам источника, отставка Силкина с поста префекта САО произошла в понедельник поздно вечером.

— Об этом решении ему объявила руководитель управления госслужбы и кадров мэрии Александра Александрова, — рассказал собеседник «Известий». — Сергей Собянин с ним не поговорил.

Источник отметил, что в трудовом законодательстве отсутствует формулировка об увольнении в связи с переходом на общественную работу. Есть только формулировка «в связи с переходом на другую работу», но тогда Силкину должны были предложить на выбор две руководящие должности. Собеседник «Известий» отметил, что отставка префекта САО может быть связана с уголовным делом о нецелевом использовании бюджетных средств авиакомпанией «Атлант-Союз».

Как сообщали «Известия» в ноябре этого года, Владимир Силкин и председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев могут стать фигурантами уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, которое расследует Транспортная полиция. Речь в нем идет о нецелевом расходовании 1,6 млрд бюджетных средств, которое столичное правительство выдало в 2008 году в качестве бюджетной субсидий авиакомпании «Атлант-Союз». По версии следствия, руководство компании, в которое входили и тогдашний глава департамента имущества Москвы Силкин, и совладелец Внуково Ванцев, потратило деньги не по назначению.

Уголовное дело №30/108 было возбуждено еще в мае 2011 года. Поводом для него стали материалы проверки Счетной палаты. Ревизоры выясняли, как столичное правительство потратило в 2008–2010 годах деньги на транспортную сферу. По данным ревизоров, практически все многомиллиардные бюджетные субсидии в адрес авиакомпании «Атлант–Союз» были потрачены нецелевым образом — на оплату долгов. Материалы проверки были направлены в прокуратуру. Тогда источники «Известий» в МВД сообщали, что первые обвинения в рамках уголовного дела могут быть предъявлены уже в ближайшее время.

Владимир Силкин с 1992 по 2004 год был заместителем и первым заместителем префекта Северо-Восточного административного округа Москвы. В январе 2004 года он был назначен руководителем департамента имущества столицы, а с июля 2007 года стал заммэра Москвы, а также руководителем комплекса имущественно-земельных отношений города. После прихода к власти Сергея Собянина в октябре 2010 года Силкин занял пост префекта Северного административного округа Москвы.

По некоторым данным, место Владимира Силкина может занять нынешний зампрефекта Западного административного округа Владислав Базанчук.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

лана
Dec 19 2012 9:46PM

Алиллуйя! И всё-таки где посадки?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)