Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Коса Тузла как камень преткновения
20 Октября 2003

Третью неделю строители соединяют российский мыс Тузла на Таманском полуострове с украинским островом Средний в Керченском проливе. В ближайшие дни работы должны начаться на той территории, которая, вроде бы, де-юре принадлежит чужому государству.

Что это даст России, кроме осложнения и без того непростых отношений с Украиной? Восстановится в прежнем виде коса Тузла, которая после штормов и попытки прорыть канал в 30-ых годах XX века перестала существовать, превратившись в мыс Тузла и остров Средний. А по нормам международного права территория косы целиком принадлежит стране, от берега которой она отходит.То есть и территория присоединенного к искусственной косе острова Средний станет российской. Это, в свою очередь, вернет России судоходную часть Керченского пролива, утраченную нами после ратификации договора о дружбе с Украиной в 1997 году. Депутаты тогда, не задумываясь, отдали Крым и Севастополь. Про такую малость, как пролив, соединяющий Черное и Азовское море, просто позабыли. Забывчивость эта теперь обходится российскому бюджету ежегодно в 200 млн долларов.

Часть работ по восстановлению косы придется вести в водах, которые украинцы считают своими. Однако, сверяясь с теми же международными нормами, ратифицировав в 1997 году договор между двумя странами, границу не демаркировали. Сегодня только идут переговоры о статусе вод Черного и Азовского морей и Керченсокго пролива. Россия предлагает их использовать совместно, Украина настаивает на том, чтобы воды поделить. То есть пока спорные акватории имеют неопределенный международный статус.

Так что насыпная коса Тузла не только недорогой, но и честный способ возвращения России ее исконного имущества… Честный и остроумный…

Поделиться:

Обсуждение статьи

+StalkeR+
Oct 28 2003 9:38PM

Хотя моя идея и не нова, но я её озвучу. Пожайлуста, выстройтесь справа те, кто считает островок (как его ? ах да) Тузла - русской территорией, а всех хохлов - украми и салоедами.

Теперь вы, мои незалежные. Встаньте, прошу вас, слева от меня, все те, кто ненавидит "империю" (жители Львова, ау). Ну а теперь - драться.

А я в скором времени привезу на эту Тузлу могильный камень : "Героям острова Тузла от благодарных потомков. Спасибо Вам за то, что избавили наш Род от дураков, осталось что-то сделать с дорогами."

Ну как, не плохо, а ? Извините за чернуху.

Синфу
Oct 27 2003 8:47PM

И ещё если хохлы смогут добиться демонтажа аммиачного терминала- пусть хоть что угодно творят.

Синфу
Oct 27 2003 8:42PM

Ну, ребята, а вы кроме как ругаться як мали дiти не можете. Как в "сорванных башнях". Завязывайте с этой мышиной вознёй. Какая кому из вас разница, когда простым хохлам\кацапам всё равно ничего не перепадёт. Наши государства не для нас, давно пора это понять. И не надо сталкивать лбами народы. Всё равно всё украдут как Ежель краску.

Москвичка
Oct 26 2003 11:07AM

Прежде всего-Истребителю-послушайте,л

юбезный,по вашей т.н. речи ясно,что вы уроженец Самостийной и Незалежной.Но даже это не дает вам права так мерзко себя вести!!! Похоже, что кроме стандартного набора ругательств (кстати,русских,а не украинских) вам нечего сказать-в таком случае,не лучше ли промолчать???

А насчет Тузлы-думаю,эта ситуация на 99% раздута политиками,которые рады попиариться перед выборами.Особенно умиляют г-н Кучма со стороны Украины и г-н Рогозин-профессиональный славянин..........

Иванов
Oct 25 2003 3:35PM

Позиция редакции неудивительна. У них заказуха во всех статьях читается невооруженным глазом. Удивительна реакция в осном русских /хотя я сам русский/. Согласен что при спешном разводе спорных вопросов осталось много, и не только с Украиной. Но господа, не также решаются такие вопросы, заехали на тракторе, насыпали дамбу...Есть у нас МИД, есть президент. Сядьте за стол, ну не знаю, под горилу, под водку, но о чем нибудь договоритесь. А так смахивает на провокацию, причем с обоих сторон. Похоже выгодно врагов найти в соседях и тем и другим, даваите бейтесь хохлы с русскими на уровне базаров и футбольных фанатов, а тем временем более полезными делами для себя займемся

Николай
Oct 25 2003 9:42AM

Пора нам прекращать лизать всем задницу. За это никого и никогда не любили и не уважали. Все страны мира имеют свои интересы и их отстаивают, а мы только лишь всем уступаем. Не нужно было отказываться от ядерного оружия, срывать бушерский контракт и закрывать чернобыльскую АЭС и оставлять чужой флот на нашей территории. Россия нам не союзник и не партнер. После Тузлы будет очередь Севастополя и Крыма. Почему Россия приватезировала все наши санатории на Кавказе, которые наши заводы строили за свои деньги, а мы им оставили все в Крыму. А Янукович - тряпка. С какой стати мы должны убирать погранзаставу с нашей территории.

Руслан (Украина)
Oct 24 2003 12:44PM

Странно, что такое авторитетное информационное агенство как Stringer позволяет себе смешивать понятия исторической справедливости и территориальной целостности. Пусть Крым по праву должен принадлежать России. Но договор есть договор! Если Россия не выполняет своих обещаний, можно ли с ней дружить?

Алексей
Oct 24 2003 9:52AM

Истребитель нашего навоза.Вот кто ты.

Стоишь со своими соотечественницами на

Тверской.Убираете за нами говно и будете убирать.Клоуны вы.

Istrebitelj
Oct 24 2003 12:04AM

Vi vse P E D E R A S T I,vas ebut no malo,vam malo Chechni?Poluchite eche pissdjulej i ot hahlov.Vi KAZAPI ebanie v zopu Alkagoliki vonjuchie.H U J vam vsem v gorlo chtob golova ne shatalasj-PIDORI. Shel Hahol-nasral na pol,a shel Kazap subami zap.Vot vam GOVNOEDI i otvet.

Na huj s pljaza vse!!!

Ильдар
Oct 23 2003 7:37PM

Для справки: на 2003 год

крымское население называет Крым не иначе как Крымской автономией. Украинские власти это поддерживают - лишь бы народ не голосил о Российской принадлежности. Идут постоянные переговоры Украинских властей с Властями Турции - да-да, именно о судьбе Крыма и его крымско-татарском населении. Ощущение такое - что Украинские власти сами стыдятся явной несправедливости осуществленного наглого воровства - у России, которая веками проливала кровь своих солдат за Крым. Мораль сей басни такова - за 10 лет Реформ в стране об этой проблеме никто не поднимал вопрос - кроме "простоватого" мэра Лужкова. Остальных все устраивало. Считаю, что пора России в правовом плане поднять вопрос о придании полуострову Крым статуса свободной экономической зоны. Если Украина на это не согласна, добиваться восстановления исторической справедливости и возвращения Крыма в состав Южного федерального округа России.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)