Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мигранты бегут из Санкт-Петербурга в преддверии Нового года
21 Декабря 2012

В предновогодний период руководители организации неохотно расстаются с деньгами, идущими на оплату труда сотрудников, имеющих гражданство соседних с Россией республик. В итоге у работников есть два пути: либо на родину, либо за решетку за хищение чужого имущества.

Как отмечает президент узбекской диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алиджан Хайдаров, проблема с работодателями существовала всегда, однако в новогодний период у них появляется больше соблазнов не платить, тем более что найти управу на неплательщиков проблематично.

— Каждый день приходят по 10–15 человек с такими вопросами, — говорит Алиджан Хайдаров. — Жалуются, что работодатель не заплатил, ссылаются на то, что нет денег. Перед Новым годом эта проблема обостряется. Мы помогаем соотечественникам, выходим на эти организации, начинаем писать им письма, в прокуратуру пишем. В некоторых случаях есть результаты, но в основном нет. Зачастую мы даже не можем найти этих работодателей.

Как отмечает президент диаспоры, виноваты в таком «новогоднем положении» сами мигранты, которые доверчиво соглашаются на работу без договора. В первую очередь это касается нелегальных мигрантов, именно они и остаются без денег.

— Человек, который оказался на улице без копейки денег после трех месяцев работы, уже идет на криминал, — отмечает Алиджан Хайдаров. — А самое главное, что к нам уже обращаются соотечественники с просьбой о депортации. Вот, приходят, сдаются. Раньше было несколько человек в день, теперь по 15 человек в день. Жалуются, что у них нет денег, чтобы выехать на родину.

Как отмечает петербургский парламентарий Александр Кобринский, проблему с мигрантами можно решить лишь на законодательном уровне.

— В этом вопросе есть два важных аспекта. Сейчас работодателям выгодно нанимать людей совершенно левым способом, никак не оформляя, — говорит депутат. — Соответственно, эти люди абсолютно не защищены. Это первое. Второе — это государство, которое смотрит на это сквозь пальцы. На мой взгляд, в защите в первую очередь нуждается закон, чтобы не нарушались трудовые права. Нужны огромные разорительные штрафы для работодателей, которые таким образом нанимают людей. Нужно также объяснять всем тем, кто приезжает в нашу страну, что как только они поступают на работу, никак не оформляя свои отношения или, например, оформляя минимальную зарплату, а остальное им обещают в конверте, то тем самым они на 50% гарантируют себе проблемы. Как мы знаем, нанимают иностранцев на работу не только частные предприниматели, которые обманывают работников, но и наши службы. Так что это вопрос не только коммерческий, этим занимаются все кому не лень. Потому что сама ситуация провоцирует на обман.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олександр
Dec 25 2012 12:41PM

работодатели с таким же успехом обманывают и русских у которых нет предствительств и их никто не защищае. В статье ставиться акцент на проблемму мигрантов - которых защищают диаспоры. Кстати мы перед азиатами в огромном долгу. Сколько соотечетсвенников из РФ проживало в Азиатких республиках, сейчас они приехали в РФ - это их право.Раньше грязную работу на стройках (комсомольских, сторйках века) могли выпонять русские. теперь этой категории нет в россии, эту работу выполняют презжие из Азии за мизерную з/п. Часть которой оседает в карманах чинуш. Кто виноват - азиаты, нет наша система. Делайте правильные вывода господа.

Старушка
Dec 24 2012 9:14AM

На мой взгляд, руководители диаспор должны нести полную ответственность за своих; разъяснять приехавшим соотечественникам, помогать им юридически. А то ведь русский язык мигранты даже не пытаются изучать или претворяются, что не понимают при их поимке. А лучше всего сделать так, чтоб у них не было даже мысли приехать в Россию, а обустраивать свою страну.

Ведь не для кого не секрет, что сами диаспоры пользовали своих соотечественников в своих корыстных целях, а потом просто выбрасывали их на рынок незаконного трудоустройства.

Андрей С
Dec 23 2012 7:40AM

Нанимать нужно своих, местных. Мигрантов - распустить по домам.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)