Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кипр исключили из "черного списка" оффшоров
10 Января 2013

Кипр теперь исключен из "черного списка" офшоров. Решение об этом было принято Минфином еще в августе. А с 1 января вступил в силу соответствующий приказ министерства, пишет РГ.

И это значит, что в Россию может быть без налоговых потерь возвращена ранее выведенная из страны прибыль, поясняют эксперты "РГ". Компании смогут вернуть деньги в виде дивидендов от кипрской компании. Ставка налогообложения по ним будет обнулена. Раньше, пока Кипр числился в офшорах, применялась ставка в 9 процентов.

"Возможности, которые дают новые правила, весьма актуальны для российского бизнеса, - говорит управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний "Содействие бизнес проектам" Кира Гин-Барисявичене. - Часто бывало, что отечественные бизнесмены, желая спасти и сохранить заработанное, выводили деньги на свои кипрские компании, а когда для бизнеса, который они ведут в России, требовались деньги, то предприниматели "ломали голову", как без потерь обратно завести финансы в нашу страну". Кроме того, к зарегистрированным в офшорных юрисдикциях компаниям с повышенным вниманием относятся банки. По "противоотмывочному" законодательству они обязаны отправлять сведения о банковских операциях этих компаний в Росфинмониторинг. Теперь такого пристального контроля к ним не будет.

Шаг Минфина в отношении Кипра был ожидаем давно. С этой страной давно без проблем работают все европейские юрисдикции. Войдя в 2004 году в состав Евросоюза, Кипр выполнил ряд норм, в том числе налоговых, чтобы соответствовать законодательству ЕС, напоминает Кира Гин-Барисявичене. Раньше, уточняет она, Кипр действительно был классическим офшором. Но сейчас это островное государство имеет довольно полноценную налоговую систему, все юридические лица подлежат налогообложению. В частности, платят налог на прибыль в размере 10 процентов и иные налоги.

Всего сейчас в списке офшоров, который ведет Минфин, 41 государство, говорит эксперт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)