Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прокуроры просят лишить неприкосновенности двух депутатов Госдумы
23 Января 2013

Константин Ширшов

По информации «Известий», Генеральная прокуратура, ознакомившись с материалами дела депутатов Константина Ширшова (КПРФ) и Олега Михеева («Справедливая Россия»), пришла к заключению о необходимости привлечения их к уголовной ответственности.

— Запрос в Госдуму о лишении их (Ширшова и Михеева) неприкосновенности уже отправлен в нижнюю палата парламента, — рассказал «Известиям» источник в силовом ведомстве.

26 декабря 2012 года Следственный комитет России (СКР) после ознакомления с делом двух парламентариев направил в Генпрокуратуру материалы для лишения их депутатского иммунитета.

Коммуниста Ширшова подозревают в причастности к аферам по торговле депутатскими мандатами, а «эсера» Михеева — в захвате 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей и покушении на хищение кредита в 2 млрд рублей Промсвязьбанка.

СКР считает, что Ширшов мог быть причастен к афере по продаже мест в Госдуме. По версии следствия, летом 2011 года экс-руководитель протокольного отдела партии «Справедливая Россия» Леонид Карагод, экс-помощник депутата Госдумы от этой же партии Константина Бесчетнова Владимир Мясин и Вадим Гуржий предложили одному из бизнесменов помощь в получении места депутата от «Единой России» на выборах в Госдуму шестого созыва, запросив у него €7,5 млн. В момент передачи первого транша они были задержаны. Всем им предъявили обвинения в мошенничестве. Мясин и Карагод уже осуждены, процесс против Гуржия еще идет. По версии следствия, к этому делу причастен и Ширшов.

— Пока что я не могу комментировать ситуацию с лишением меня мандата, потому что никаких документов с таким требованием пока не видел. Мне необходимо уточнить в аппарате Госдумы, было ли такое обращение от Генпрокуратуры, после этого я смогу общаться с прессой, — заявил «Известиям» Константин Ширшов.


Олег Михеев

Олегу Михееву СКР инкриминирует захват 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, покушение на хищение кредита в 2 млрд рублей Промсвязьбанка, а также воспрепятствование осуществлению правосудия.

— Пока про поступление запроса из Генпрокуратуры я ничего не слышал. Но в целом про эту историю могу сказать, что никакой политической подоплеки в ней нет, это попытка решить коммерческий вопрос через политику. Братья Ананьевы (Алексей Ананьев и Дмитрий Ананьев — совладельцы Промсвязьбанка) просто очень не хотят рассчитываться, поэтому идут на все, лоббируя лишение меня мандата, — уверен Олег Михеев. — Но это неправильно, ведь депутатская неприкосновенность и нужна для того, чтобы никто не мог давить на парламентария или оболгать его.

В пресс-службе Генпрокуратуры отказались комментировать направление запроса по двум депутатам в Госдуму.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)