Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Задержан прокурор, сбивший девушку в Москве
31 Января 2013

Сотрудник Cовета генпрокуроров стран СНГ, заявивший, что продал машину за 5 минут до ДТП, задержан после допроса у следователя.

Советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замир Абдулкеримов, которого подозревают в том, что он насмерть сбил девушку в Москве, задержан спустя почти 4 месяца после резонансной аварии.

- После допроса следователем ГСУ столичной полиции предполагаемый виновник аварии задержан в порядке статьи 91 УПК на 48 часов, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Момент аварии запечатлел видеорегистратор

Как уже сообщал Life News, Абдулкеримов, долго скрывавшийся от следователей, рассказал, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле продуктового ларька.

Главного подозреваемого, который под различными предлогами долго уклонялся от следствия, удалось допросить лишь в 2013 году, хотя сама авария случилась в начале октября 2012-го.

Погибшая Александра Зимина

- Абдулкеримов не только заявил, что продал свой автомобиль, но и уточнил, что не сможет сказать, кто именно был покупателем, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет.

- Якобы в этот момент к нему подошел мужчина и сказал, что ему понравилась машина и он хочет купить ее немедленно, - рассказал источник Life News. - Допрошенный утверждал, что получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.

Свидетель аварии - водитель, догнавший Mercedes прокурора сразу после наезда, опознал Абдулкеримова по фотографии, но, когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю, мужчина изменил свои показания.

История с "продажей" автомобиля за 5 минут до аварии вызвала широкий резонанс в обществе. Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов после обнародования этой информации устроил у здания Совета генпрокуроров стран СНГ одиночный пикет с плакатом, на котором было объявление: "Куплю "мерседес" за полцены".

Напомним, авария произошла 6 октября на улице Хачатуряна в Москве. Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего в потоке машин, засняла момент наезда на 26-летнюю Александру Зимину.

Эти кадры не только позволили установить марку и номер машины-убийцы, но и зафиксировали грубейшее нарушение, из-за которого погибла студентка медколледжа: иномарка летела по встречке.

Замир Абдулкеримов (фото: eugenyshultz.livejournal.com)

Черный Mercedes S320 даже не притормозил после того, как девушка от удара отлетела почти к самой обочине. Очевидец, не упуская из виду лихача, начал его преследовать. За это время "мерс" нарушил правила еще раз, проехав на красный свет.

- Когда его все же догнали, водитель из преследовавшей машины вышел и спросил: "Ты что творишь?! Ты же человека сбил и уехал!" - продолжает источник Life News. - А тот ответил, что испугался.

Источник: Life News Online

Поделиться:

Обсуждение статьи

Артур
Feb 5 2013 9:55PM

У погибшей барышни есть в роду мужчины ? Они знают , что делать !

Артур
Feb 5 2013 9:53PM

Полено должно сгореть в печи ! И это правильно !

Мурло
Jan 31 2013 10:53PM

А ведь это прокурорское... "существо"... Оно всерьез считает всех окружающих дебилами которые должны проглотить его дебильный рассказ...

Анна
Jan 31 2013 9:50PM

Советник клининговой компании - это уборщица. Советник секретариата - это делопроизводитель. Меня потрясает все увеличивающееся число людей без эмпатии, они никому не сопереживают. Им никого не жалко, в некотором смысле это уже не люди. Нормальный человек бы потрясенный стоял возле убитого им человека, вызывал скорую, полицию, плакал, его бы рвало. Но здесь нечеловек. Или он уже многих придавил.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)