Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Руководитель департамента Минприроды: Российская программа очистки Арктики произвела сильное впечатление в Арктическом совете
14 Февраля 2013

Российская программа очистки Арктики произвела сильное впечатление на участников встречи Министров окружающей среды Арктического совета в местечке Юккасъярви в Швеции. Об этом в интервью радиостанции «Голос России» заявил директор Департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдин Инамов.

«Мы представили нашу программу «генеральной уборки» Арктики, а именно конкретные результаты работ, которые в прошедшем сезоне были проведены на Земле Франца Иосифа и на Земле Александры, и рассказали о планах на предстоящий сезон», - рассказал Инамов.

Он сообщил, что Россия в этом районе начала большую работу по ликвидации нанесенного в прошлом экологического ущерба. «Там скопились сотни тысяч бочек с остатками топлива. Итог прошлого сезона: вывезено около 8 тысяч тонн металла и других отходов. Чтобы «не возить воздух», бочки нужно было сплющить, а остатки топлива из них собрать и вывезти на материк. Специально для этого были созданы технологии, и мы вывезли максимальный объем, который можно было погрузить на выделенное для этой цели судно»,- проинформировал чиновник.

По словам Инамова, доклад о масштабах этой операции произвел сильное впечатление на участников конференции. «Мы пригласили наших иностранных коллег к участию в нашей следующей экспедиции в будущем году. Мы были бы рады международному участию в этой работе, потому что нам полезен обмен опытом в области технологий для такой работы. Здесь возможно также государственно-частное партнерство и в части финансирования таких операций, и в переработке громадных масс металлолома»,- отметил он.

Представитель Минприроды сообщил, что на встрече в Юккасъярви члены российской делегации обсудили вопросы потенциального сотрудничества, в частности, с коллегами из Дании, которые вели подобные работы в связи с ликвидацией военно-воздушной базы США в Гренландии, и датские экологи выразили готовность поделиться своим опытом.

Встреча министров окружающей среды Арктического совета прошла в начале февраля в шведском городке Юккасъярви в рамках двухлетнего председательства Швеции в Арктическом совете. Делегацию Министерства природных ресурсов и экологии РФ возглавлял министр Сергей Донской. На встрече обсуждались вопросы экологии Арктики, изменения климата, защиты биоразнообразия и борьбы с загрязнением в этом регионе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)