Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российские врачи-онкологи бьют тревогу
22 Февраля 2013

Системы помощи умирающим больным в России нет. Отделений паллиативного лечения, хосписов очень мало. Уменьшить страдания человека, которого нельзя спасти, если он находится дома, а не в стационаре, практически невозможно – об этом пишет «Российская газета». Издание утверждает – в России наркотических медицинских препаратов в десять раз меньше, чем, к примеру, в Германии. При этом главный онколог Москвы Анатолий Махсон подчеркивает, на Западе врачи могут предложить больному 20-25 наименований обезболивающих препаратов, а у нас – не больше шести. Он поясняет - проблема обеспечения обезболивающими связана с законом об обороте наркотических средств, который ограничивает доступ к этим лекарствам. Для сравнения ситуации, в США для медицинских целей даже выращивается марихуана.

Вместе с тем за первый месяц этого года только в Ростовской области дважды зафиксированы попытки приобрести в аптеках наркотические средства по поддельным рецептам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

практик
Feb 22 2013 4:37PM

Наркотики по рецептам в аптеках получают только близкие родственники.Омнопон- сильнейший наркотик также входит в этот список.В муниципальных аптеках эта группа есть.Есть другие примеры: когда родственникам вводили обыкновенную воду а наркотики продавали.Ввести 25 наименований в оборот- значит ждать два года на апробацию.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)