Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Президент секретничает
4 Июня 2002

Президент разрешил засекретить данные о продаже оружия

Владимир Путин издал указ, которым наделил Комитет по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами полномочиями распоряжаться сведениями, отнесенными к гостайне. Это должно способствовать более продуктивной его работе. КВТС, в частности, получил доступ к секретным сведениям по вопросам внешней политики, внешней торговли и научно-технических связей России с иностранными государствами, а также по научно-техническим и экономическим вопросам в отношении иностранных государств, полученным в доверительном порядке сведениям о гособоронзаказе, о российском экспорте и импорте вооружения и военной техники, их ремонте и эксплуатации.

Кроме того, своим указом президент разрешил КВТС также проводить работу по засекречиванию сведений, касающихся военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Россия, как сообщает "Коммерсант", уже приступила к засекречиванию сведений о поставках своих вооружений Китаю. Если будут затронуты и другие страны, то это неизбежно приведет к тому, что секретным станет также и весь объем валютных поступлений Москвы от продажи оружия. В прошлом году он достиг рекордного уровня в 4,4 млрд. долл., но в этом году, по мнению экспертов, будет значительно меньше. Так что будет прямое основание спрятать его от глаз общественности.

Отсутствие прозрачности в сфере военно-технического сотрудничества, по мнению экспертов, приведет также к тому, что в этих условиях у торговцев оружием может появиться соблазн нарушить закон, опасается газета. Любая попытка СМИ дать объективную оценку этим действиям будет расцениваться как разглашение гостайны со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями.

www.ntv.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)