Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На конкурсе циников Гозман из «РАО-СПС» занял бы второе место
5 Ноября 2003

Потенциальные друзья из СПС и «Яблоко» губят друг друга на потеху всему свету

В распоряжении «Stringer» уже длительное время находится документ под условным названием «…устранение «Яблока» как политического конкурента СПС на выборах». Мы не хотели запускать этот документ в дело, так как не считали для себя возможным подливать масла в огонь. Но вчера мы стали свидетелями весьма странного поведения руководителя креативного совета партии СПС - Леонида Гозмана (одновременно он является членом правления РАО «ЕЭС»). Это побудило нас частично обнародовать этот документ.

Задачи кампании:

1. Максимально возможная дикредитация ЯБЛОКА в глазах Целевых аудиторий (Далее ЦА).

2. Отсечение от партии «колеблющейся» части ее потенциального электората.

3. Дискредитация ЯБЛОКА и его лидеров в глазах Президента и его окружения.

4. Публичная дискредитация ведущих персоналий ЯБЛОКА и в первую очередь Г.Явлинского

5. Создание ЯБЛОКУ репутации маргинальной политической силы, не имеющей своего места в российском политическом спектре.

Анализ ситуации

По данным независимых аналитиков, привлеченных к работе над проектом, степень влиятельности ЯБЛОКА на электоральном поле, пересекающееся с электоральным полем СПС, имеет тенденцию к росту. Несмотря на невысокий уровень активности партии ЯБЛОКО в последние месяцы, уровень лояльности «ядерного» электората партии не снизился, а напротив, склоняется к увеличению и укреплению.

В результате проведенных полевых замеров удалось установить, что ключевые темы, продвигаемые СПС по ряду тем (ЖКХ, реформа армии) не встречают понимания и адекватной оценки у целевых аудиторий, в то время как менее резкая позиция региональных и федеральных спикеров ЯБЛОКА воспринимается лучше.

Инструменты кампании

1.Движение «Яблоко без Явлинского»

2.Наружная реклама в крупных городах

3.Размещение публикаций в СМИ

4.Инициирование скандалов вокруг ЯБЛОКА

5.Обвинение в подделке подписей

6.Организация «самороспусков» региональных ячеек ЯБЛОКА

7.Обыск в штабе в поисках «черной кассы» (и обнаружение последней(

8.Опубликование «прослушек» разговоров с олигархами и лидерами КПРФ

9.Наркотики, найденные у одного из лидеров

10.Видеозаписи «досуга» лидеров партии

11.Демонстрация недостойного поведения членов семьи лидера партии

Мы думаем, что пока читателю хватит. Документ довольно объемный. А вот, что произошло вчера, и что побудило нам достать из своего архива этот документ.

Вчера в информационном агентстве «Росбалт», которое, как нам сообщают наши источники в Питере, создано при участии жены бывшего полпреда президента по Северо-Западному округу Черкесова - госпожи Чаплиной, и располагается в шикарном особняке на Новом Арбате, прошли очередные дебаты.

Словесная дуэль состоялась между руководителем креативного совета СПС - Леонидом Гозманом ( под чьим непосредственным патронажем был создан цитированный выше документ) и сопредседателем партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным. Кто видел двух этих людей. Легко могут заметить, что Гозман - человек агрессивный, а Митрохин - вяловат. Это впоследствии сыграло свою роль.

Официальным поводом для пресс-конференции были объявлены тарифы на электроэнергию и политика электрического монополиста в этой области - РАО «ЕЭС» на ближайшие годы. Но дебаты начались с эмоционального выпада Леонида Гозмана в адрес партии «Яблоко», которая, по мнению Гозмана, имела отношение к размещению на сайте Компромат. ру прослушки деловой беседы Гозмана со вторым серьезным функционером РАО «ЕЭС» и одновременно партии СПС - Андреем Трапезниковым. В телефонном разговоре функционеры «РАО-СПС» выясняли между собой недоразумение, связанное с заказом рекламного ролика партии СПС. Как это часто бывает при предвыборной неразберихе, ролик заказали хлопотливые ребята и из РАО и из СПС, тем более что «перекрестное опыление» между этими структурами ни для кого не является секретом. Во время телефонной беседы Гозман предложил Трапезникову воспользоваться неприятностями «Яблока», связанными с обыском в штаб-квартире малоизвестной структурки под названием Агентство стратегических коммуникаций (что-то типа креативного совета партии «Яблоко»). Неприятность была именно та, что планировалась в цитированном выше плане дискредитации ЯБЛОКА: при обыске обнаружили «ничейные деньги» или грубо говоря «черную кассу» в сумме $700 тысяч. (Значит ли это, что адрес Агентства стратегических коммуникаций, где хранились эти деньги, сообщили «органам» люди из СПС?)

Итак, в разговоре по телефону Гозман предложил Трапезникову интерпретировать эту находку как «коробку из-под яблок». Для узкого круга этот намек более чем понятен. Во время выборов президента в 1996 году с коробкой из-под ксерокса люди Александра Коржакова задержали близких к Чубайсу людей - Аркадия Евстафьева (ныне директор «Мосэнерго») и крупного шоумэна и рекламного магната Сергея Лисовского (ныне заведует поставками куриных окорочков, то есть является «куриным королем»). В той коробке было $500 тысяч - мелкий прайс, по нынешним временам. Однако ту коробку припоминали Евстафьеву и Чубайсу все годы, вплоть до сегодняшнего дня. И вот, замечательный реванш: «коробка из-под яблок»!

На пресс-конференции Гозман вел себя как обиженный ребенок. Он страстно упрекал «яблочников» в том, что они пользуются услугами «каких-то генералов из КГБ или ФСБ», чтобы слушать разговоры политических оппонентов и так далее. И вся эта истерика была бы понятна и простительна, если бы не то интересное обстоятельство, что план дискредитации ЯБЛОКА включал любые грязные приемы войны против соперников. Войну против «Яблока» Леонид Гозман начал первым. «Яблоко» вообще более вялая структура по сравнению с СПС. Особенно по части черного пиара.

Страшно удивившись истерике Гозмана, который называл сайт Компромат.Ру «помойкой» и «унитазом», а себя выставлял «голубем мира», редактор «Стрингера» Токарева спросила Гозмана: «Зачем вы сейчас в сущности придаете широкой гласности факт публикации на сайте прослушки? Возможно, без этой вашей рекламы никто бы не обратил внимания на длинный скучный разговор?» На что Гозман с глубокой ненавистью в голосе ответил: «Меня заставляет это сделать нравственное чувство. Вам понятно?»

Да, нам все стало понятно. И мы приняли решение полностью опубликовать аналитический план против ЯБЛОКА, разработанный креативным советом СПС.

Завтра он будет на нашем сайте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Nov 6 2003 12:52PM

а я слышал, что Чубайс предложил Яблинскому объединиться...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)