Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подруга Сердюкова тайно дергает за ниточки, поведал следователь. А суд пустил ее гулять
20 Марта 2013

Хамовнический суд Москвы в среду продлил до 23 мая срок домашнего ареста бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой. Кроме того, фигурантке дела "Оборонсервиса" разрешили прогулки длительностью не более часа в сутки по ходатайству ее адвокатов позволить подзащитной гулять в московских парках, сообщает РАПСИ.

Следователь, мотивируя на заседании невозможность изменения меры пресечения на более мягкую, заявил, что Васильева, которую считают близкой подругой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, продолжает контролировать деятельность своих бывших подчиненных. По данным следствия, Васильева общается и с теми своими бывшими коллегами, которые скрываются от следствия. Выступивший в суде следователь отметил, что, находясь на свободе, экс-чиновница может воспрепятствовать производству по делу.

Представитель Главного военного следственного управления Следственного комитета добавил, что по делу необходимо провести новые экспертизы и заново изучить документы. Срок следствия по делу продлен до июля, напомнил следователь.

Прокурор Жанна Малютина согласилась с тем, что Васильеву не следует отпускать из-под домашнего ареста. "Основания для домашнего ареста не отпали, состояние здоровья по-прежнему позволяет там находиться", - сказала она.

Фигурантка дела в свою очередь заявила, что своей вины не признает и с требованием продлить домашний арест не согласна. Защита обвиняемой просила суд не удовлетворять ходатайство следствия. "Что пишут следователи? Основания те же: надо осмотреть какие-то носители, назначить экспертизы, то же самое было два месяца назад", - цитирует слова Александра Гофштейна "Интерфакс".

Как известно, "фаворитка" Сердюкова проходит по громкому делу о хищениях в "Оборонсервисе" и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами этого дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, которую недавно выпустили из-под стражи под подписку о невыезде, и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, остающийся в СИЗО.

Евгения Васильева томится под домашним арестом 13-комнатой квартире в в элитном доме в Молочном переулке в центре Москвы. 6 марта для отслеживания передвижений Васильевой ей на ногу надели электронный браслет. В жилище фигурантки дела установили специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений.

Напомним, обыск в квартире Васильевой прошел в рамках расследования в конце октября прошлого года. Помимо документов, было изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

23 ноября 2012 года Евгении Васильевой было предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, соратница Сердюкова наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. В тот же день она была взята под домашний арест.

По данным "Интерфакса", Васильева на основании ст. 51 Конституции РФ и отказывается давать показания следствию. Ее адвокат ранее сообщал, что фигурантка не планирует рассматривать вопрос о признании вины.

18 января 2013 года Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста до 23 марта, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Защита обжаловала решение, однако Мосгорсуд оставил его в силе.

7 марта СК объявил об аресте недвижимости Евгении Васильевой - трех квартир (одной в Москве и двух в Санкт-Петербурге), дома в Ленинградской области и нежилого помещения на Арбате общей площадью более 600 кв. метров.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЛИЛЯ СОРОКИНА третье сообщение-763020
Jul 9 2013 2:33PM

ВСЕ ЧТО КОНФИСКОВАНО-ПЕРЕЧЕНЬ И ПЕРЕДАТЬ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ИЛИ ОБОРОНЕ,ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ В СЧЕТ УТРАЧЕННОГО ИЛИ В ГОСУДАРСТВО!СРЕДСТВА СТРАНЕ НУЖНЫ СЕЙЧАС-США НАМ СНОУДАНА НЕ ПРОСТИТ!СЮДА ЖЕ ПРИМКНЕТ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ!ОБЛОЖАТ СО ВСЕХ СТОРОН!НУ И ПАРНЯ МЫ ВЫДАТЬ НЕ ИМЕЛИ ПРАВО! ТАК ЧТО В НАРУШЕНИЕ ТРАДИЦИЙ-ИЗДАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ И ПЕРЕДАТЬ с У763ЧАСТИЕМ МИНФИНА-ПУСТЬ ЭТИ СРЕДСТВА РАБОТАЮТ!!ВОРОВ-УЙМА!!КАК ТОЛЬКО СТРАНА ДЕРЖИТСЯ!?РАНЬШЕ ЗА РУБЛИ УКРАДЕННЫЕ САЖАЛИ ,А ТЕПЕРЬ И МЕСТ УЖЕ В ТЮРЬМАХ НЕТ И ПРОДОЛЖАЮТ МИЛЛИОНАМИ ,ДАЖЕ МИЛЛИАРДАМИ-РАССТРЕЛ-ХВАТИТ УГОЖДАТЬ США-ОНИ СТРЕЛЯЮТ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ!

ЛИЛЯ СОРОКИНА 566395
Jul 9 2013 2:12PM

ИКСАНОВА УВОЛИЛИ!!НАКОНЕЦ-ТО!НУ пОЧЕМУ СОВЕТНИКОМ !?ЧТО ЗА КЛОУНАДА!ВЕДЬ ИЗ-ЗА НЕГО ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ ГУДИТ!ХОТЯ ПОНЯТНО ВСЕ ХОТЯТ ТАМ РОЛИ И КТО ПОЙДЕТ ПРОТИВ ИКСАНОВА! А КТО ОТКРЫЛ РОТ ТОТ И ПОЛУЧИЛ.У ШВЫДКОВА ТАМ СВОИ ИНТЕРЕСЫ-А ИКСАНОВ ДЛЯ НЕГО РУЧНОЙ-ВОТ И СВЯЗЬКА!ЭТУ ПАРОЧКУ ПОДАЛЬШЕ ОТ ТЕАТРА-И ЕСЛИ ПРИДЕТ УМНЫЙ ТОНКИЙ МУДРЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ-ПЕДАГОГ -ВСЕ НАЛАДИТСЯ-НО ИКСАНОВ СОВЕТНИКОМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖЕНОН С ПОЗИИ РУКОВОДСТВА МИНИСТЕРСТВА БУДЕТ ДАВИТЬ !!НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО?

ЛИЛЯ СОРОКИНА второе сообщение-072593
Jul 9 2013 1:58PM

НАБРАНО ДОСТАТОЧНГО МАТЕРИАЛА ХОТЯ БЫ ПО ВАСИЛЬЕВОЙ,ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО СРОКОМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ!ПУСТЬ-8ЛЕТ,НО СИДИТ,А НЕ ХОДИТ ПО БУТИКАМ.КОГДА ЧТО-ТО ЕЩЕ НАЙДУТ-ДОБАВЯТ!!А ТАК ДОЙДУТ И СПИШУТ ЗА СРОКОМ ДАВНОСТИ!!А ЧТО СЕРДЮКОВ-ЧТО НЕ КОПНИ-ВСЕ ИЛИ НЕ ЗНАЛ ИЛИ В НАРУШЕНИИ ЗАКОНА!!КАК ТАК МОЖНО?А ЕМУ БЫЛА ДОВЕРЕНА ТАКАЯ ОТРАСЛЬ!КОНЕЧНО ЕГО ТЕСТЬ-СЫГРАЛ ОПРЕДЕЛЕННУЮ РОЛЬ!НО ОН ЧЕЛОВЕК ЧЕСТНЫЙ-ПОВЕРИЛ!ВСЕ-ТАКИ МУЖ ДОЧЕРИ!!!

Ник
Apr 7 2013 2:48PM

Сердючку не посадят! Кореша не допустят.А надо бы ставить к стенке .Ни один иностранный шпион не смог нанести такой урон Вооружённым силам России.А вот в книгу Гиннеса попасть есть 100% шанс !

Пётр
Mar 21 2013 9:21AM

Это клон Юлька Тимешенко-2

Рамшок Кадраб
Mar 21 2013 8:53AM

В нашем Цирке Шапито

Что-то творится не то:

Похотливый Клоун только

Там с Циркачкой выступают.

Ей браслеты нацепили

И крутиться заставляют,

Ну а Клоуном лишь только

Перерывы заполняют.

Этот цирк уж очень долго

Всех смешит и забавляет:

Тольку бабы сбили с толку,

Все про эту тайну знают!

Министервстом обвороны

Разворована страна.

На Гербе сидят Вороны,

А в Гербе-то Два Орла!

александр
Mar 20 2013 11:16PM

я думаю неоюходимо отправить васильеву и сердюкова на нары это будет единственное правильное решение и народ его поддержит

второгодник
Mar 20 2013 5:45PM

Что это значит- заново ознакомиться с документами!Или в деле не хватает доказательств или дело специально начинают затягивать, чтоб потом продлеваться со сроками! Старая тактика!Да привлеките ее по одному делу, по остальным выделите в отдельное производство, по нему всегда можно возобновить расследование!Когда Фридинского подянут, не зря икрой кормили что -ли !

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)