Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Романа Абрамовича сегодня задержали в Нью-Йорке и допросили по факту смерти Березовского
25 Марта 2013

Слух о том, что Абрамович был допрошен агентами ФБР по факту смерти Березовского прошел сегодня по каналам РБК и был тут же опровергнут. Однако есть сведения, что факт допроса Абрамовича, все-таки, не является "уткой".

Романа Абрамовича задержали в Нью-Йорке по делу, связанному с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского. Об этом в эксклюзивном интервью РБК-ТВ рассказал Сергей Соколов, бывший руководитель агентства "Атолл". Он более 20-лет знаком с обоими бизнесменами. По его словам, следователи из ФБР беседовали с Романом Абрамовичем около двух с половиной часов.

Официально это было задержание, официально туда приехали юристы и адвокаты РА и официально они работали с тем, чтобы его освободить и избавить от лишних вопросов, которые ему собирались задавать. Мне позвонили, сказали, что информация идёт из английской разведки ми-6 и что задержание будет связано со смертью БА.

Сергей Соколов, бывший руководитель службы безопасности Бориса Березовского, так называемого агентства "Атолл"

СЕРГЕЙ СОКОЛОВ

РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА "АТОЛЛ" 1993-2000

«Я могу точно сказать, что опрос идет относительно информации, которой обладали и Березовский. У его был определенный актив информации, которая представляет определенный интерес и опасность для ряда бизнесменов и политиков».

По мнению наблюдателей, именно проигранный Роману Абрамовичу судебный процесс стал первым толчком, приведшим к гибели Бориса Березовского. Покойный олигарх требовал у Абрамовича около пяти миллиардов долларов. Он утверждал, что в начале 2000 Абрамович якобы вынудил Березовского и его партнёра Бадри Патаркацишвили продать по заниженной цене акции "Сибнефти" и "Русала". Однако британский суд иск Березовского отклонил, посчитав показания олигарха заведомо ложными. В результате Березовский остался должен Абрамовичу 35 миллионов фунтов, которые тот потратил на адвокатов.

РБК-ТВ связался с ФБР. Там сказали - "без комментариев". Российские консульские работники заявили, что проверят сообщения о задержании Абрамовича в США. Представитель Романа Абрамовича Джон Манн сообщил РБК ТВ, что бизнесмен находится на территории США, но не задержан. Котировки акций компании "Евраз", принадлежащей в том числе Роману Абрамовичу на лондонской бирже сегодня снизились. В эти минуты они теряют в цене почти 4% по сравнению с торгами утром.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)