Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Кремль хочет запретить геям усыновлять российских детей
28 Марта 2013

Владимир Путин выступил против усыновления российских сирот иностранцами, состоящими в однополых браках. По информации «Известий», президент направил поручение правительству и просьбу Верховному суду до 1 июля подготовить изменения в установленный порядок усыновления.

Скорее всего, готовить документы по новым ограничениям придется Министерству образования и науки, в зоне ответственности которого находится институт сиротства. В ведомстве изданию рассказали, что пока указаний от главы кабмина не получали.

— Механизмы будем прорабатывать, когда ознакомимся с текстом документа, — заявил заместитель министра образования Игорь Реморенко.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов ранее проявлял беспокойство о судьбе российских детей, усыновленных геями и лесбиянками. Омбудсмен пообещал сделать всё возможное, чтобы сироты из России попадали только в традиционные семьи.

Председатель общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Надежда Храмова считает, что осуществить реальную проверку сексуальной ориентации потенциальных усыновителей будет сложно, проще совсем запретить иностранное усыновление.

— Такое поручение может стать дополнительным юридическим тормозом при иностранном усыновлении. Технически выяснить сексуальную ориентацию приемных родителей сложно, ведь в Россию может приехать семья, заключившая фиктивный брак, — полагает Храмова.

Лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев в разговоре с «Известиями» усомнился, что мера, предложенная президентом, будет иметь серьезные последствия.

— Это чисто политический шаг, желание показать, что власти последовательны в своих решениях. Да, международное сообщество осудит инициативу, но только на словах, никто иски в Европейский суд по правам человека подавать не будет, — уверен Алексеев.

Однополые браки официально признаны в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине и Дании. В ноябре 2012 года правительство Франции одобрило проект закона о легализации однополых браков.

Среди этих стран лидерами по усыновлению российских детей, согласно статистике за 2011 год, являются Испания, Франция и Канада.

Вопрос о недопустимости усыновления российских детей представителями ЛГБТ-сообщества уже поднимала инициатор «закона Димы Яковлева» Екатерина Лахова. Депутат предлагала пересмотреть договор об усыновлении между Россией и Францией, где идет процесс легализации однополых браков. По ее мнению, президент России делает всё, чтобы российские сироты оказались в семьях, которые им дадут полноценное и традиционное воспитание.

— Президент прав, что обращает внимание на этот аспект усыновления. У ребенка должны быть мама и папа, а не две мамы или два папы. Но нельзя рассчитывать, что запрет на усыновление детей однополыми семьями вступит в силу немедленно, это долгий процесс, — подчеркнула Лахова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)