Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Редакцию сайта журнала "Большой город" сначала попросили целиком уволиться, но потом предложили четыре варианта
15 Апреля 2013

В популярном журнале "Большой город" второй раз за год происходят серьезные перемены: руководство издания ведет переговоры с инвестором, который сначала заявил, что все сотрудники сайта должны уволиться по собственному желанию и без компенсаций, а потом предъявил ультиматум, предложив журналистам четыре возможных выхода.

О ходе переговоров стало известно от главного редактора сайта "Большого города" Екатерины Кронгауз, которая написала в Facebook: "Уволена вся редакция сайта bg.ru - подробности позже". Спустя некоторое время журналистка уточнила: "Предлагают уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций, а если будем требовать компенсаций - закроют журнал".

Правда, еще через четверть часа, по словам Кронгауз, участник переговоров изменил свою позицию: "Винокуров сказал, что ничего не говорил, и теперь есть 4 варианта: уволен сайт, уволены все, никто не уволен, но в два раза сокращены зарплаты, переходим на краудфандинг (общественное финансирование. - Прим. ред.). Решайте сами - сказал Винокуров и ушел до 3:30". (Эти сообщения доступны только подписчикам страницы Кронгауз на Facebook).

Как уточняет РБК, речь идет об инвесторе "Большого города" Александре Винокурове, который встретился с главными редакторами издания Алексеем Муниповым и Екатериной Кронгауз.

"Сделать так, чтобы "вы не работали, а я не платил"

Очевидно, к половине четвертого Винокуров, как и обещал, вернулся и объявил об отсутствии решения на данный момент. "Александр Винокуров сказал, что "оскорблен желанием сотрудников редакции сайта получить компенсации", сказал, что не принимает на данный момент никакого решения, никого не увольняет и ушел думать, как сделать так, чтобы "вы не работали, а я не платил", - добавила Кронгауз в Facebook.

Сам инвестор объясняет, также в Facebook, с чем связаны его суровые требования: "Для того, чтобы приблизить результаты работы "Большого города" к экономической разумности, нужно сократить ежемесячные расходы с нынешних 10,8 млн рублей до хотя бы 6 млн руб". Он также подтвердил, что предложил главным редакторам четыре варианта выхода из ситуации: от перехода на общественное финансирование (краудфандинг) до закрытия проекта.

Между тем издатель "БГ" Максим Кашулинский сообщил, что о ликвидации издания речи не идет. "Нет идеи закрыть журнал или сайт. Есть идея сохранить и то, и другое, так как мы верим в наших читателей и будущее качественных городских медиа. Но в текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее. В первую очередь, это решено сделать за счет сокращения расходов на сайт. У сайта будет меньший бюджет и, видимо, другая стратегия. Продолжаем обсуждать этот план", - написал он в блоге на сайте "Дождя".

"Большой город" прежде входил в издательский дом "Афиши", пока в 2010 году не был приобретен медиахолдингом "Дождь", принадлежащим Александру Винокурову и Наталье Синдеевой. С тех пор в редакции уже происходили крупные перемены. Так, в июне 2012 года журналист Филипп Дзядко, будучи главным редактором "БГ", объявил, что покидает пост. "У нас отменили Конституцию" и "идет зачистка источников независимой информации", сообщил Дзядко в прощальном послании. После ухода главного редактора в журнале закрыли проект поэта Льва Рубинштейна и писателя Бориса Акунина - авторы объясняли, что это напрямую связано с увольнением Филиппа Дзядко.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)