Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве в офисе "Курортов Северного Кавказа"проходят обыски
16 Апреля 2013

В Москве сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" - компании, председателем совета директоров которой до недавнего времени был Ахмед Билалов, лишившийся должности после разгромной критики президента Владимира Путина. Ранее Генпрокуратура объявила о подозрениях по поводу растраты руководством КСК 2,8 миллиона бюджетных рублей на самолеты и гостиницы, а затем сообщила о предполагаемом мошенничестве компании при оплате строительства на сумму 573,5 миллиона.

Обыски во вторник проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении Ахмеда Билалова и генерального директора Александра Невского, говорится на сайте МВД. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, следователи обыскивают помещения компании КСК на улице Пречистенка в центре столицы.

По данным пресс-службы МВД, изымаются черновые записи, информация на электронных носителях, "другие предметы и документы, имеющие значение для дела". Обыски проводят более 50 сотрудников полиции, отмечается в сообщении.

Крах "товарища Билалова" - от критики Путина до уголовного дела

Уголовное дело в отношении бизнесмена, иронично названного Путиным "товарищем Билаловым", было возбуждено после обнаруженных в ходе проверки Генпрокуратуры "многочисленных нарушений законодательства об акционерных обществах, о развитии особых экономических зон, а также регулирующего порядка использования имущества и финансовых ресурсов". По данным надзорного ведомства, были выявлены несоблюдение законов при заключении сделок, а также "непринятие мер по сохранности имущества". Прокуроры установили, что затраты КСК на управленческую деятельность в прошлом году в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии прокуратуры, Ахмед Билалов без стеснения тратит миллионы на роскошную жизни. Для перелетов во Францию, Англию и другие страны он заказывал чартерные рейсы на сумму около 80 миллионов рублей, а в Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта нанимал вертолет.

В минувший понедельник Генпрокуратура сообщила о предполагаемом мошенничестве КСК через кипрскую фирму. Установлено, что некие должностные лица КСК поручили работу по строительству коммерческой фирме с кипрским учредителем, которой ежемесячно перечисляли по 21 миллиону рублей вне зависимости от результатов ее деятельности. Фирма нашла для работ подрядчика. Подрядчик, которому были переданы работы на миллиард рублей, в свою очередь нашел исполнителя. В итоге сотни миллионов были присвоены.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" было создано в 2010 году по решению правительства РФ для управления туристическим кластером на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Адыгее, в том числе для строительства новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов. Его уставный капитал в размере более 15 млрд рублей на 96% сформирован за счет бюджетных средств.

Ставший переломным для карьеры Ахмеда Билалова разнос Путина произошел 6 февраля, когда президент, осматривая в Сочи комплекс "Горная карусель", выразил недовольство срывом сроков строительства и поинтересовался "товарищем Билаловым". Почти сразу после этого бизнесмен выехал в Германию на лечение, а потом лишился как поста главы КСК, так и должности вице-президента Олимпийского комитета. Проблемы начались и у его брата Магомета Билалова - компанию "Красная Поляна", миноритарным акционером которой он является, после инспекции Путина отстранили от строительства олимпийских объектов.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Apr 17 2013 7:42AM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников!

В РФ-ии на должности руководителей госкомпаний назначают только "товарищей Билаловых" - из кадрового резерва. Честные руководители воровскому режиму не нужны, таких в кадровом резерве - нет. Путин время от времени устраивает показательные порки, изображает борьбу с коррупцией, разгильдяйством. В случае с Билаловым "случилось страшное" - весь мир может увидеть, что самая дорогая Олимпиада оказалась самой провальной в организационном плане. Вот Путие и разозлился. Посмотрим, что из этого выйдет.

дачник
Apr 16 2013 3:37PM

Дайте людям спокойно заработатьи доработать до пенсии!Ничего хорошего ждать не следут, если только не озобретут какой- нибудь налог на ....выращенную продукцию! А отдохнуть! На даче или в огороде и отдохнем, вместе с детьми и внуками, если не подохнем в жару от инсульта!На курортах пусть отдыхают те, кто на это и выделяет деньги!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)