Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Судья Навального имеет специальную дикцию
17 Апреля 2013

В Кирове начался и через полчаса закончился суд над Алексеем Навальным. Практически все блоггеры и журналисты, которые специально посетили этот суд или смотрели трансляцию суда он-лайн, отмечают, что судья вообще не умеет говорить. Он бубнит себе под нос, его не слышно. Но он не исключение: этим приемом пользуются практически все судьи в РФ

В Ленинском районном суде Кирова утром в среду, 17 апреля, начался судебный процесс над Алексеем Навальным, которого обвиняют в организации хищения имущества компании «Кировлес».

Как отмечают очевидцы, судью практически не слышно. «Дикция у судьи и прокурора приблизительно такая же, как у только выловленного из реки осетра», — пишет в твиттере журналист «Слона.ру» Илья Шепелин.

За час до начала заседания у здания суда начался митинг сторонников Алексея Навального — как местных, так и приехавших из Москвы. Они скандировали лозунги «Свободный Навальный — свободная Россия», «Не судите будущего президента — судите настоящего!» Кроме того, к зданию суда пришли активисты прокремлевских движений в костюмах деревьев.

По версии следователей, Навальный организовал хищение имущество государственного предприятия «Кировлес», воспользовавшись для этого должностью советника губернатора Кировской области, которую он на общественных началах занимал с 2009 года. Ущерб, причиненный области в рамках дела «Кировлеса», оценен в 16 миллионов рублей. Сообщниками Навального считаются бывший руководитель «Кировлеса» Вячеслав Опалев, который уже признал свою вину и приговорен к условному сроку, и глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров, которого будут судить вместе с оппозиционером.

Навальный обвиняется в организации растраты имущества «Кировлеса» в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ), ему грозит до десяти лет колонии. Второму обвиняемому по делу «Кировлеса» — Петру Офицерову — вменяется в вину пособничество в совершении этого преступления. Обвиняемым грозит максимальное наказание в виде 10 лет колонии.

Навальный назвал обвинения в свой адрес сфабрикованными и утверждает, что они не подкреплены экспертизами. Кроме того, он заявил, что Опалев дал показания против него, так как опасается преследования за преступления, совершенные им на должности главы «Кировлеса», пишет Lenta.ru

Сам Навальный в интервью «Газете.Ru» накануне суда так описал фабулу обвинения: «Людям, далеким от экономики, по-моему, должна быть понятна базовая идея. Компания человека купила лес на 16 млн рублей. Продала его за 17. Им остался миллион рублей. Они его заплатили в виде зарплаты. Как можно их обвинять в том, что они похитили 16 миллионов рублей?! Какое вообще отношение к этому имею я? Если кто-то похитил 16 млн рублей, то куда они пошли? Пусть нам следствие ответит на вопрос: где эти 16 млн рублей или 40 тысяч кубометров леса. Продали?! А где тогда деньги? Или вернули в «Кировлес»?! Охренительно!»

Для тех, кто обладает дипломом бухгалтера и желанием разобраться в деле «Кировлеса» Навальный опубликовал финансовую документацию госпредприятия.

Сторона защиты попросила представить ходатайство. «И о чем у вас ходатайство», — устало произнес судья. Адвокат Ольга Михайлова просит отложить процесс на месяц. Защите не хватило времени для ознакомления с делом — у Навального и адвокатов было 36 суток для изучения 20 томов дела. Навальному же не давали обращаться повторно к томам дела. «В томах уголовного дела были листы составлены легко стирающимся карандашом, так же в томах были пустые листы», — говорит Михайлова. Она говорит подчеркнуто громко, артикулируя каждое слово.

Ссылку на полный текст прошения защиты публикует в своем Twitter пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

Навальный избрал тактику полной публичности: как мы уже писали за несколько недель до начала процесса, он опубликовал всю финансовую документацию «Кировлеса», а накануне он первым из представителей КСО и протестного движения опубликовал декларацию о доходах. Оппозиционер за 2012 год заработал около 9,3 млн рублей.

Сторона обвинения выступила против прошения адвокатов Навального: Кобзеву и Михайловой было предоставлено достаточно времени. Прокурор считает нормальным темпом ознокомления «два тома в один день».

Судья Блинов частично удовлетворил ходатайство защиты и отложил суд на до 24 апреля, сообщает Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Apr 17 2013 5:55PM

"Полная публичность". Похоже, мы и не представляем насколько публичный г-н Навальный. Интересно, кто клиенты у мальчика.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)