Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Братья Навальные" становится устойчивым оборотом, как "Братья Марио"
18 Апреля 2013

В отношении братьев Навальных возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве - на этот раз на 3,8 миллиона рублей. Оно стало "довеском" к так называемому "почтовому делу", по которому их обвиняют в мошенничестве в сфере грузоперевозок и отмывании денег. "Цена вопроса" этого первого дела - 55 миллионов рублей.

"Проснулся в поезде. Узнал, что возбудили еще одно уголовное дело. Это значит, мы удачно съездили. Доброе утро", - написал Алексей Навальный в Twitter. И добавил: "Братья Навальные" становится устойчивым оборотом, как "Братья Марио".

Инициатором нового дела стало ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" ("МПК"), чей гендиректор подал заявление в органы. И вот что выяснило по результатам Главное следственное управление Следственного комитета России.

Олег и Алексей Навальные создали на Кипре компанию Alortag Management Limited, выступившую учредителем подконтрольного братьям лжепредприятия ООО "Главное подписное агентство", генеральным директором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности.

В 2008 году Олег Навальный, который в качестве руководителя одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России" знал о договорных отношениях между данным госпредприятием и "МПК", использовал служебное положение и обманным путем, действуя в сговоре с братом, убедил представителей "МПК" расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений Федеральной почтовой связи, излагает пресс-служба СК.

При этом Олег Навальный ввел в заблуждение представителя "МПК" о наличии у него полномочий со стороны ФГУП "Почта России" рекомендовать конкретных подрядчиков. В качестве компании, которая могла выполнить указанные услуги, Навальный предложил подконтрольное братьям "Главное подписное агентство", с которым под воздействием обмана "МПК" и было вынуждено заключить заведомо невыгодный договор по значительно завышенным ценам.

Фактически же "Главное подписное агентство" своими силами не выполняло условий договора, поскольку не обладало необходимой материальной базой и штатом сотрудников, а услуги по договору для "МПК" продолжал оказывать их бывший контрагент.

В результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, компании "МПК" причинен ущерб в размере не менее 3,8 миллиона рублей. Эти средства были перечислены на счета "Главного подписного агентства", а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными.

Новое уголовное дело соединено в одном производстве с первым "почтовым", инициатором которого был топ-менеджер филиала французской компании Yves Rocher - "Ив Роше Восток".

За "Кировлес" уже судят, но у следствия еще много дел для "подстраховки"

Напомним, помимо этого, СК проверяет причастность Алексея Навального к продаже по заниженной цене крупнейшего в Кировской области Уржумского спиртоводочного завода и о хищении средств партии "Союз правых сил". В конце февраля СК также обвинил Навального в незаконном получении статуса адвоката.

Но самое главное на данный момент - дело "Кировлеса", которое 17 апреля начал рассматривать Ленинский районный суд Кирова. Первым же решением суд перенес заседание по существу дела на 24-е число, поскольку Алексей Навальный сменил адвоката, и ему нужно ознакомиться с материалами.

По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а бюджету Кировской области причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. В растрате обвинили Навального, бывшего в то время советником губернатора Кировской области и уговорившего директора "Кировлеса" на заключение заведомо невыгодного договора. Алексею грозит до 10 лет лишения свободы.

Суть дела настолько проста, что один из представителей следствия даже оговорился, вместо слова "Навальный" произнеся "банальный", пишет "Московский комсомолец". "Дело липовое, и его исход зависит от нашей солидарности, заявил "Коммерсанту" после заседания сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов.

Сторонники Навального, специально приехавшие в Киров поддержать его во время суда, совершили в четверг "агитэкскурсию" по городу. Митинг поддержки оппозиционера прошел и в Москве, в Новопушкинском сквере, причем почти незаметно для государственных СМИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

лунтик
Apr 18 2013 10:39AM

Чем бы вся эта возня не кончилась, все " горячие", сногсшибательные новости, все сведено к одному- Навальный политический труп!Не зря говорят- нельзя рыть яму ближнему, если только рядом не выкопана яма, для тебя самого!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)